Ingredientes
400 gr de Bacalhau demolhado e lascado
1 Alho francês grosso
3 Ovos
1 Cebola média
2 Dentes de alho grandes
1 Folha de louro
Pimenta e sal q.b
Azeite
Azeitonas pretas (opcional)
Salsa picada (opcional)
Preparação
Corte a cebola em meias luas e pique os alhos.
Deita num tacho com o azeite e o louro partido ao meio.
Quando a cebola alourar, junte o bacalhau demolhado e lascado, envolva bem no refogado e quando levantar fervura novamente, junte o alho francês cortados ás rodelas que devem ser separadas umas das outras.
Mexa bem, tempere de sal (se necessário) e pimenta.
Quando o alho francês estiver amolecido, junte a salsa picada e os ovos batidos e levemente temperados de sal e pimenta.
Mexa bem, em lume brando para não secar demasiado os ovos.
Retire do lume quando os ovos atingirem a consistência que seja do seu agrado.
Sirva guarnecido com as azeitonas.
Nota/Sugestão
O bacalhau poderá largar alguma água enquanto o cozinha, e se for demasiado, escorra-a, pois a ideia não é que o bacalhau coza nessa água e quando acrescentar os ovos estes também não irão coagular correctamente.
Que giro.
ResponderEliminarEstive a fazer uma receita muito idêntica a esta ontem para trazer para o meu almoço.
Juntei foi espinafres ao alho francês, e troquei o bacalhau pelo peixe, porque não tinha bacalhau. Um gênero de peixe à Brás fingido. :)
Uma sugestão bem interessante, assim sem batata parece igualmente delicioso!
ResponderEliminarOh que maravilha!!!
ResponderEliminarE essas fotografias??? Estás a ficar uma profissional ;)
Beijinhos
Adorei esta versão de bacalhau à bras! Ficou deliciosa e muito mais saudável...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Cá em casa gostamos muito de bacalhau à brás.
ResponderEliminarO teu está magnifico.
Bjs
Que bom aspecto!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarCá em casa adoramos Braz! Temos de experimentar esta versão, que faz crescer água na boca só de olhar!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Deve ficar delicioso!
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