Ingredientes
4 ovos
1 Chávena de chá de manteiga amoleida ou liquida
2 Chávenas de chá rasa de açúcar mascavado
1 Chávena de chá de flocos de aveia integral
2 Chávenas de farinha de trigo integral (de preferência)
1/2 Chávena de chá de leite
3 Colheres de sopa de mistura de avelãs e amendoins caramelizados
1 Colher de chá de fermento
Açúcar em pó (opcional)
Preparação
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.
Enquanto isso, bata as claras em castelo e reserve-as. Junte as gemas ao creme de açúcar e manteiga e bata mais um pouco.
Junte a farinha, os flocos de aveia, a mistura de avelãs e amendoins e o fermento. Misture bem. Junte o leite e encorpore.
Por fim, envolva as claras em castelo.
Deite numa forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºc durante cerca de 40/50 mn.
Polvilhe com açúcar em pó.
Nota/Sugestão
Optei por "picar" um pouco os flocos de aveia, mas pode usa-los inteiros.
A mistura de avelãs e amendoins caramelizados que usei, foi a mesma que se usa para enfeitar bolos, ou polvilhar gelados. Pode juntar essa mistura sem serem caramelizados ou juntar apenas um dos dois, é conforme preferir.
Que optimo bolinho:)
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha de bolo, está fantástico!
ResponderEliminarFicou muito guloso!
ResponderEliminarBjs
Adorei esse bolo!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana :)
Oi, amiga!
ResponderEliminarNossa, esse bolo é um espetáculo!
Um bolo perfeito para um aniversário. Nem é preciso coberturas e outros enfeites...
Que lindas fotos!
Obrigada pelo seu carinho de sempre.
Uma ótima sexta e fim de semana!
Bjs,
Gostei, deve de ter um sabor bem interessante. :)
ResponderEliminarGosto muito de bolos com aveia e este está fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos!
Um bolo de tamanhas iguarias deliciosa.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Muito bom!
ResponderEliminarVou levar esta receita ;)