Adoro esta carne! A receita era feita muitas vezes pela minha mãe e eu, claro, comecei a fazer na minha casa também!
Ingredientes:
- Carne de vaca para estufar
- cebolas
- alho
- cenouras
- louro
- salsa e coentros frescos
- cravinho
- polpa de tomate
- vinho branco
- sal e pimenta
- azeite
Faça um refogado com a cebola picada, o louro, o alho e o azeite.
Quando a cebola estiver lourinha, acrescente a carne, limpa de gorduras. Deite que frite um pouco de todos os lados. Acrescente agora a polpa de tomate, um fio de vinho branco, sal, pimenta branca, o(s) cravinho (s), um molhinho de salsa e coentros e as cenouras cortadas em rodelas.
Junte água a ferver suficiente para cobrir quase na totalidade a carne, e feche a tampa da panela de pressão. Quando começar a ferver, conte cerca de 30 a 40 mn, dependendo do tamanho da carne. De vez em quando, pegue na panela e abane ligeiramente.
Findo este tempo, abra a tampa, verifique se está bem cozinhada, retire as folhas do louro e os cravinhos e passe grosseiramente com a varinha mágica (mixer).
Corte em pedaços grandes e sirva acompanhada com o molho.Quando a cebola estiver lourinha, acrescente a carne, limpa de gorduras. Deite que frite um pouco de todos os lados. Acrescente agora a polpa de tomate, um fio de vinho branco, sal, pimenta branca, o(s) cravinho (s), um molhinho de salsa e coentros e as cenouras cortadas em rodelas.
Junte água a ferver suficiente para cobrir quase na totalidade a carne, e feche a tampa da panela de pressão. Quando começar a ferver, conte cerca de 30 a 40 mn, dependendo do tamanho da carne. De vez em quando, pegue na panela e abane ligeiramente.
Findo este tempo, abra a tampa, verifique se está bem cozinhada, retire as folhas do louro e os cravinhos e passe grosseiramente com a varinha mágica (mixer).
Puré de batata
Ingredientes:
- Batatas
- leite
- manteiga
- gema de ovo
- pimenta, sal e noz moscada
Corte as batatas em cubinhos e leve a cozer em água temperada com sal.
Quando estiver cozida, passe-a pelo passevite.
Coloque o leite ao lume com a manteiga, e quando esta estiver derretida junte ao puré, na quantidade suficiente para lhe dar a consistência que mais lhe agradar.
Acrescente a pimenta e a noz moscada, de preferência moída na hora. Junte a gema de ovo e mexa bem.
Se for necessário leve novamente ao lume para aquecer.
Nota: Caso sobre puré e queira aquecer numa outra refeição, ele fica muito melhor, com uma consistência e textura igual, como se tivesse acabado de fazer, se lhe juntar novamente um pouco de leite e uma nozinha de manteiga, derretida no leite.
Quando estiver cozida, passe-a pelo passevite.
Coloque o leite ao lume com a manteiga, e quando esta estiver derretida junte ao puré, na quantidade suficiente para lhe dar a consistência que mais lhe agradar.
Acrescente a pimenta e a noz moscada, de preferência moída na hora. Junte a gema de ovo e mexa bem.
Se for necessário leve novamente ao lume para aquecer.
Nota: Caso sobre puré e queira aquecer numa outra refeição, ele fica muito melhor, com uma consistência e textura igual, como se tivesse acabado de fazer, se lhe juntar novamente um pouco de leite e uma nozinha de manteiga, derretida no leite.
Hummmmm que bom aspecto.
ResponderEliminarBj
Joana e Sofia
Meu marido é doido por carne estufada e claro por purê de batatas também.
ResponderEliminarIrei testar, obrigada por partilhar todas essas delícias
Bj!
Adorei a receita do puré! É exactamente como a minha avó fazia! Obrigada pela partilha e pela lembrança!
ResponderEliminarAnabela