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sábado, 4 de maio de 2013

Camarão com gengibre e cogumelos

Esta foi a receita escolhida para dar uso à outra metade de cogumelos produzidos com a Cogus Box.
Se gosta de sabores "Orientais" este prato vai com certeza agradar-lhe!


Ingredientes

1/2 kg de Camarão (de preferência 20/30)
Um pedaço de gengibre ralado (do tamanho de um dente de alho grande)
2 Colheres de sopa de molho de soja
2 Dentes de alho
100 gr de Cogumelos frescos (usei os restantes da Cogus Box)
 Azeite
Piripiri (opcional)


Preparação

Descasque os camarões deixando apenas o último segmento e a cauda.
Dê um golpe no dorso dos camarões sem os dividir ao meio e retire a tripa.
Aqueça uma frigideira ou um wook e acrescente um fio de azeite.
Quando aquecer, junte o gengibre, os dentes de alho, o molho de soja e o piripiri.
Mexa bem e poucos segundos depois, junte os cogumelos.
Envolva bem, aguarde alguns segundos até que os cogumelos amoleçam um pouco e junte o camarão. Mexa, aguarde breves minutos até que o camarão fique rosado e sirva de imediato acompanhado com arroz branco e salada de alface.


Nota/Sugestão

Pode usar miolo de camarão. Apenas tenha o cuidado de o deixar descongelar e escorrer bem, para que não liberte água enquanto cozinham.
Não necessita de usar sal, o molho de soja já contem o suficiente para temperar o camarão.
Caso acho que o camarão está a ficar seco enquanto cozinha, junte um pouco mais de molho de soja com moderação para não salgar. Em alternativa junte um pouco de água.


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