Ingredientes
2 Beringelas
250 gr de carne picada
1 Cebola picada
3 Dentes de alho
1 folha de louro
Oregãos q.b
1 Colher de sopa de polpa de tomate
1 Fio de vinho branco
Coentros frescos picados
Sal
Pimenta
Queijo Mozzarella Light ralado
Azeite
Preparação
Corte a "coroa" ás beringelas e em seguida, corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Com a faca, dê um golpe continuo em toda a volta da beringela, sem romper a casca. Com a ajuda de uma colher, retire todo o interior que ficou por dentro desse corte que fez. Deixe miolo na zona da "coroa" para formar uma barreira e não deixar a carne escorrer.
Passe um limão na casca que irá reservar para que não escureça.
Pique bem o miolo da beringela e reserve.
Numa frigideira quente, deite o azeite, a cebola picada, o louro e o alho. Deixe alourar e acrescente a carne.
Mexa bem, para que perca o tom rosado e junte o miolo da beringela bem picado. Mexa bem, regue com o vinho branco, a polpa de tomate e tempere de sal e pimenta e um pouco de oregãos.
Tape e deixe cozinhar 20 a 30 mn, mexendo de vez em quando e acrescentado um fio de água se necessário.
Junte os coentros e recheie agora a casca das beringelas.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido, até gratinar o queijo.
Sirva acompanhado de arroz branco ou apenas de uma salada.
Nota/Sugestão
É preferível escorrer um pouco a carne para que o molho não comece a sair por fora da beringela quando esta for ao forno.
Já ando para experimentar há algum tempo :) ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarQue deliciosas edevem ter ficado!
ResponderEliminarQue boa sugestão!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue belo aspecto....
Parabéns pelo o kit, eu também ganhei um :)....
Beijocas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/