Ingredientes
(para 1 courgette)
1 Courgette
200 gr de Fiambre de perú cortado em cubinhos
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de polpa de tomate
1 Fio de azeite
Pimenta
Sal
Oregãos
Queijo mozzarella light
Preparação
Lave a courgette e corte-a ao meio no sentido do comprimento.
Com a ajuda de uma colher, retire a polpa com cuidado para não romper a casca. Reserve-a.
Pique bem a polpa da courgette e reserve.
Pique a cebola e o alho, leve a refogar num fio de azeite, de preferência numa frigideira anti-aderente.
Junte a polpa da courgette. Envolva bem e deixe cozinhar cerca de 5 mn.
Junte o fiambre, a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e oregãos.
Deixe ferver por breves minutos e recheie a casca das courgettes com este preparado.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido até estarem bem douradas por cima.
Acompanhe com arroz e/ou uma salada.
Nota/Sugestão
O fiambre pode ser substituindo por atum ou carne picada ou até mesmo salsichas frescas ás quais deve retirar previamente a pele, e proceder do mesmo modo, somente adequando os tempos de cozedura para o que estiver a cozinhar, sendo que deverá deixar mais tempo a carne e apenas uns minutos no caso do atum.
Adoro estas comidas assim, pimentos, tomates, beringelas (agora curgete) recheados!! :)
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso essas courgettes!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Uma sugestão leve e deliciosa, gostei
ResponderEliminarMeu Deus que bom aspeto! :) Não gosto de courgette e olha que comia só pelo que estou a ver :)
ResponderEliminarnhamii :)
Beijinhos,
Ivone
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Tão simples e tão apetitoso!
ResponderEliminarGosto tanto de courgette, e esta está deliciosa, hum hum.
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto tão apetitoso!
ResponderEliminarEste blog é sempre uma inspiração.
Convido a visitar os meus blogs:
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C&B
Que delicioso deve ter ficado!
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa.
ResponderEliminarKiss, Susana
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