Ingredientes
Bacalhau fresco (usei o congelado da Pescanova)
Tomilho
Cebola
Alho
Tomate
Sal e pimenta
Azeite
Preparação
Descongele o bacalhau e seque-o bem com a ajuda de um pano.
Numa folha de aluminio, disponha rodelas de cebola, alho picado e tomate.
Coloque por cima uma posta de bacalhau com a pele voltada para baixo e tempere-o com um pouco de sal, pimenta e folhas frescas de tomilho. Disponha mais umas rodelas de cebola e alho picado e regue com um fio de azeite..
Feche a folha de aluminio formando um papelote bem fechado para que o vapor durante a cozedura não saia.
Repita o processo para todas as postas de bacalhau e leve ao forno pré aquecido a 220 ºc durante cerca de 30 mn.
Notas & Sugestões
Já andava para experimentar bacalhau fresca há tanto tempo mas não é fácil de encontrar. Mas através da Luisa Alexandra tive conhecimento que a Pescanova já o comercializa congelado e facilitou bastante a minha procura! Ainda por cima apanhei-o com uma promoção de 50% e não hesitei.
O bacalhau fresco tem uma textura completamente diferente do bacalhau salgado. É muito mas macio e com um sabor muito mais ligeiro. Diria que é um pouco parecido à pescada, mas até acho que consegue ter uma carne mais macia ainda!
Tenha cuidado quando abrir o papelote, pois o vapor que libertar pode queimar!
Sirva acompanhado de puré de batata.
Gosto muito de peixe cozinhado em papelote mas bacalhau fresco nunca experementei.
ResponderEliminarEste ficou com muito bom aspecto
bj
Que bela receita e bonita apresentação.
ResponderEliminarBjs, Susana
Uma refeição de aspecto excelente!
ResponderEliminarFicou uma refeição deliciosa e bem saudável.
ResponderEliminarbeijinhos
Que refeição maravilhosa!
ResponderEliminarBjs
Gostei tanto da sugestão que estou convencida vou fazer. Levo a receita comigo.
ResponderEliminarBeijos
Susana
As Papinhas dos Babinhos