Ingredientes
1 Lombo de porco
1 Abacaxi descascado e em rodelas
6 Dentes de alho
1 dl de Vinho branco
Azeite
40 gr de Margarina ou manteiga
1 Colher de sopa de mostarda
2 Colheres de sopa de mel
Alecrim seco
1 Abacaxi descascado e em rodelas
6 Dentes de alho
1 dl de Vinho branco
Azeite
40 gr de Margarina ou manteiga
1 Colher de sopa de mostarda
2 Colheres de sopa de mel
Alecrim seco
1 Colher de chá de colorau (pimentão doce)
Azeite q.b
Sal e pimenta
Sal e pimenta
5 Batatas doces
Preparação
Comece na noite anterior por limpar
o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com
sal, os alhos picados esmagados a mostarda e a margarina, o colorau, a pimenta e o alecrim.. Guarde o lombo no frigorifico, tapado, até à hora de o cozinhar.
Coloque-o então num tabuleiro de ir ao forno, regue com vinho branco. Disponha em volta do lombo, as batatas previamente lavadas e cortadas em cubos ou rodelas grossas com casca. Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.
Leve a assar a 180/ 200ºC, durante cerca de 30 mn.
Corte a carne em fatias com cerca de 1 cm, mas sem as separar umas das outras. Introduza entre elas uma fatia de abacaxi e leve ao forno por mais 10 a 15 mn.
Leve a assar a 180/ 200ºC, durante cerca de 30 mn.
Corte a carne em fatias com cerca de 1 cm, mas sem as separar umas das outras. Introduza entre elas uma fatia de abacaxi e leve ao forno por mais 10 a 15 mn.
Sirva de imediato.
Notas & Sugestões
Cá em casa adoraram esta receita! A combinação de batata doce com o sabor muito ténue do mel é muito bom! Contrastam com os restantes sabores mais marcantes como o alecrim.
Gosto muito de fruta na comida.
ResponderEliminarCostumo fazer com maça mas assim deve ficar tão bom!
Esta com um aspecto delicioso
bj
Gostei imenso da mistura de ingredientes, resultam mesmo bem!
ResponderEliminarQue bom aspeto.
ResponderEliminarAcho que o porco fica maravilhoso com um toque doce.
Delicioso
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/