Seguidores

sexta-feira, 7 de março de 2014

Chicha (bebida de arroz e casca de abacaxi)




Ingredientes

Casca de 1 Abacaxi ou Ananás
1 Chávena de chá de arroz carolino
6 Chávenas de chá de água
Açúcar a gosto
1 Frasquinho de aroma de baunilha


Preparação

Leve ao lume o arroz, a água e a casca de abacaxi cortada em pedaços.
Deixe que o arroz coza bem, que fique praticamente em papa.
Junte o açúcar e a baunilha e passe tudo com a varinha mágica ou na liquidificadora.
Coe este preparado, aguarde que o liquido arrefece e coloque no frigorífico até estar bem fresco.


Notas & Sugestões

Esta bebida, é uma espécie de batido feito com arroz e casca de abacaxi ou ananás, tipica da terra do meu marido, a Venezuela. Há várias formas de ser feita, com e sem álcool, mas esta, por possibilitar o aproveitamento da casca do abacaxi é a que mais gosto.
Se notar que fica uma mistura muito grossa, junte um pouco mais de água e ajuste novamente o açúcar e a baunilha caso seja necessário.
Deve ser bebido bem fresco, com ou sem gelo.

2 comentários:

Imprimir