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terça-feira, 18 de março de 2014

Bola de carne



Ingredientes
 
6 Ovos
380g de Farinha
1 Colher de chá de fermento
2dl de Leite
2dl de Óleo
70 gr de Chourição fatiado
70 gr de Fiambre
70 gr de Paio fatiado
70 gr de Queijo flamengo fatiado
Oregãos q.b


Preparação

Bata os ovos com a farinha, o fermento, o leite e o óleo até obter uma massa fofa e homogénea.
Numa travessa untada, espalhe um pouco de massa e por cima disponha metade dos enchidos e do queijo. Espalhe um pouco mais de massa e por cima disponha os restantes enchidos e queijo.
Termine com a restante massa, polvilhe com oregãos e leve ao forno pré aquecido a cerca de 180ºC durante 40mn ou até que a massa esteja cozida e dourada.


Notas & Sugestões

Há que tempos que andava à procura de uma receita de massa de bola que fosse simples, sem fermento de padeiro, sem tempos de fermentação, uma coisa rápida e saborosa.
Experimentei fazer algumas alterações numa que tinha escrito num papel velho e não correu nada mal! Ficou bastante saborosa, os oregãos dão-lhe um toque bastante saboroso e a massa um pouco húmida.
Também lhe podem pôr frango desfiado, previamente cozido, assado, estufado etc. :)

8 comentários:

  1. Já anotei a receita, o aspecto é óptimo!
    Um beijinho e obrigada

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  2. A definição das camadas ficou bem apetitosa!

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  3. O aspecto esta delicioso
    E os ingredientes são bem ao meu gosto
    BJ

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  4. Adorei :) Vou anotar esta receita para variar da minha Bola de carnes :)
    Assim com esse aspeto é mesmo ideal para ter em cima da mesa quando há convidados por casa :)
    Beijinhos,
    Vânia

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  5. Fiquei hipnotizada!
    Que aspecto fantástico!

    : )))

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  6. Adoro Bôlas de Carne, a tua ficou deliciosa a massa parece me perfeita (=

    Vou guardar a tua sugestão.

    proveito para te convidar no meu passatempo da Receita Saudável que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

    Beijinho

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