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quinta-feira, 20 de março de 2014

Arroz de alheira de azeitonas com mix de legumes e cogumelos selvagens




Ingredientes
(4 pessoas)

2 Alheira de azeitonas
2 Chávenas de chá de arroz agulha
4 Chávenas de chá de água fervente
1 Chávena de chá de cogumelos selvagens (frescos, de conserva ou congelados)
1 Chávena de chá de mistura de legumes (congelados ou de conserva)
1 Caldo de legumes
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Sal e pimenta q.b
Azeite q.b


Preparação

Comece por retirar a pele das alheiras e desfazê-las com a ajuda de um garfo. Reserve-as.
Num tacho,  refogue a cebola e os dentes de alho picados, com um fio de azeite e a folha de louro.
Junte-lhe agora as alheiras e envolva bem no refogado. Deixe cozinhar alguns minutos até juntar os cogumelos e os legumes. Envolva tudo mais uma vez e acrescente o arroz. Novamente mexa tudo para distribuir bem os ingredientes e a seguir deite-lhes a água fervente e o caldo de legumes. Tempere com um pouco de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 12 mn. Finalizado esse tempo. desligue o lume e deixe o arroz tapado mais alguns minutos. Depois mexa-o cuidadosamente para não empapar, com a ajuda de um garfo e volte a tapar mais alguns minutos para acabar de secar.
Pode servir de seguida.


Notas & Sugestões

Eu não gosto nada de alheiras... a sério que não! Já tive uma má experiência com uma que me deixou extremamente enojada (e era caseira!) e a minha mãe teve outra já aqui há uns anos valentes, mas essa foi mesmo a nível gástrico. Então não posso sequer olhar para elas que me dá arrepios... mas como tudo na vida é até um dia, este foi o dia! Já sabia que havia alheiras variadíssimas, mas nenhuma me tinha convencido, até ter batido de frente com estas de azeitonas... foram capazes de me fazer pegar nelas e avaliar bem a hipótese de as trazer e ganharam elas! E bendita a hora em que as trouxe! Acho que fiz as pazes com as alheiras e qualquer dia destes até me vejo a comer uma alheira legitima rodeada de batatas fritas e espigos salteados! Um passo de cada vez!

3 comentários:

  1. NUNCA VI Á VENDA ALHEIRAS DE AZEITONAS, DE BACALHAU SIM...

    ESSE ARROZINHO PARECE TÃO APETITOSO!

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  2. Nunca vi azeitonas de azeitonas e fiquei muito curiosa.
    Eu adoro alheiras logo ia adorar esse arroz.
    O aspecto esta bem apetitoso
    bjs

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