Ingredientes
1 Kg de Massa de pão
1 Chouriço de carne de boa qualidade
Farinha q.b.
Preparação
Deixe a massa levedar num local abrigado de correntes de ar.
Estenda a massa numa bancada polvilhada de farinha, corte pedaço e distribua rodelas de chouriço. Enrole a massa, e coloque-a no tabuleiro do forno, previamente polvilhado, com a ponta da massa voltada para baixo. Proceda do mesmo modo com a restante massa até terminar.
Dê uns golpes na massa e deixe levedar novamente, dentro do forno a 50 ºC, durante 30 mn.
Depois, aumente a temperatura para 180ºC e deixe cozer durante uns 45 mn ou até que a massa esteja tostada ao seu gosto.
Deixe-o arrefecer sobre uma rede para que não fique molhado.
Notas & Sugestões
Não sei se sabem, mas na maioria dos supere hipermercados com secção de padaria, pode-se comprar a massa de pão já pronta mas ainda crua. Em alguns supermercado vendem à bola, por exemplo, pedimos 6 bolinhas cruas, ou ao quilo. É barato, um quilo de massa não chega aos 2 euros e naqueles dias em que não nos apetece amassar a massa ou esperar que a máquina amasse por nós, é uma mais valia.
Foi o que aconteceu neste dia. comprei a massa, cheguei a casa e foi só rechear, porque com o calor que apanhou na bagageira do carro ela levedou. Depois foi só esperar meia hora para que crescesse novamente depois de recheada e cozer.
Ao menos têm a certeza de que é uma boa massa e que a coisa corre bem!
Depois podem rechear com o que quiserem, queijo, fiambre, quadradinhos de chocolate ou até mesmo Nutella ou o equivalente a ela, farinheira, carne desfiada etc.
Que lindos estão os teus pães, e mesmo bem recheados!
ResponderEliminarComo eu gosto de um belo pão com chouriço!
ResponderEliminargosto tanto e esse é super rápido de fazer com a massa já pronta, uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro, ficaram com um aspecto mesmo tentador
ResponderEliminarNão sabia que isso era possível!! :)
ResponderEliminarObrigado pela dica.
Realmente assim dá muito jeito.
Ficaram fantásticos os teus pãezinhos... :)
Beijinhos
Adoro pão com choriço. E que belo aspeto! Já estou a seguir o blog.
ResponderEliminarEntretanto, aproveito para te convidar a visitar o meu quenasce na sequencia da minha participação no Masterchef. Espero que gostes.
Até lá!