Ingredientes
1/2 kg de Massa de pão (ver explicação nas Notas & Sugestões desta receita)
100 gr de Fiambre
100 gr de Chourição
100 gr de Queijo flamengo fatiado
100 gr de Azeitonas descaroçadas
Farinha para polvilhar
Preparação
Divida a massa de pão em 4. Estenda cada uma das partes, numa bancada polvilhada com farinha, dando-lhes uma forma arredondada. Por cima da primeira metade, disponha algumas fatias de chourição, queijo, fiambre e azeitonas. Deixe uma margem livre de ingredientes a toda a volta da massa, para que a massa de cima agarre na de baixo e o pão não se desmanche quando lhe pegar.
Por cima do receio, coloque a outra parte da massa, una as pontas de ambas as massas e caso não se peguem passe um pouquinho de água nas margens.
Recheie novamente com o chourição, as azeitonas e o fiambre e cubra com outra parte de massa, unindo as margens, proceda novamente da mesma forma para a 3ª parte de massa e termine com a 4ª parte, unindo novamente as margens e distribuindo apenas algumas azeitonas por cima.
Leve ao forno pré- aquecido, num tabuleiro polvilhado com farinha durante 40 a 50 minutos.
Notas & Sugestões
Andamos doidos com este mundo de possibilidades que a massa de pão nos abriu! Pão quentinho, com recheios à nossa escolha, sem o trabalho de amassar, ou o tempo de espera que a máquina de fazer pão nos exige e a um preço bem convidativo. Na foto podem ver que a última camada foi mais beneficiada com chourição! Pois, sobravam 3 ou 4 fatias e achei que não deveriam andar perdidas no frigorífico e "carreguei" no recheio!
Bom fim de semana ;)
Bom fim de semana ;)
Esse pão ficou mesmo muito bem recheado!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico!!!!
ResponderEliminarAdoro um pão assim bem recheado.
ResponderEliminarEstou uma delicia
bjs
Como eu comia agora uma fatia desse pão maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Ai que bom aspecto!!! :D
ResponderEliminarJá comia, ai já já!
Tenho que ver se encontro essa massa... porque é mesmo espectacular.
Beijinhos*