Ingredientes
1 medida de arroz carolino de boa qualidade (usei uma chávena de chá)
200 gr de chocolate para culinária em tablete
200 gr de chocolate para culinária em tablete
3 medidas de água
5 medidas de leite
1 medida de açúcar
1 Gema de ovo
1 pitada de sal
5 medidas de leite
1 medida de açúcar
1 Gema de ovo
1 pitada de sal
Preparação
Coza o arroz na água com a pitada de sal e em lume muito baixo.Quando o arroz estiver totalmente sem água, junte a primeira medida de leite e mexa bem, até que comece a observar que o arroz absorveu o leite. Adicione então uma a uma, as restantes medidas de leite, tendo sempre o mesmo cuidado de envolver bem o leite no arroz.
Adicione o açúcar, que vai parar imediatamente a cozedura do arroz e absorção de leite pelo mesmo.
Mexa bem e espere levantar fervura novamente. Entretanto pique o chocolate de culinária e junte ao arroz. Mexa bem para que derreta e se distribua uniformemente. Retire do lume, espere arrefecer um pouco e acrescente a gema desfeita com um garfo e mexa para que não coza. Leve novamente ao lume por breves minutos.
Distribua por tacinhas ou coloque todo junto numa travessa de servir e decore a gosto.
Notas & Sugestões
Uma forma diferente de comer arroz doce!
Costumo fazer no Natal e é sempre um sucesso
ResponderEliminarEstou a babar com este teu arroz doce de chocolate, experiencia que ainda não testei mas que lá terá de ser feita um dia destes hehehe
ResponderEliminarbeijinho!
adoro arroz doce e a minha sobremesa favorita mas de chocolate nunca provei, está tão guloso que delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca fiz mas imagino que seja uma delicia
ResponderEliminarBj
Que ótima ideia e que aspeto divinal!! Vou anotar e vou certamente experimentar um dia destes :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Vânia