Ingredientes
1 kg de Carne de vaca picada
2 Cebolas
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
1/2 Colher de chá de paprika
Pimenta vermelha em pó q.b (chilli)
1 Colher de sopa de polpa de tomate
1 Fio de vinho branco
Pimenta branca q.b
1 Caldo de carne
600 gr de Feijão encarnado
1/2 Pimento verde
1 Cenoura
Sal q.b
Azeite
Coentros frescos picados
Preparação
Prepare um refogado com a cebola e o alho picados. Junte a folha de louro, metade do pimento picado e um fio de azeite.
Deixe alourar um pouco e junte a carne. Vá mexendo de vez em quando até que perca a cor rosada.
Junte a polpa de tomate, o vinho branco, as pimentas, o caldo de carne, a paprika, o sal e a cenoura picada.
Envolva para distribuir bem os temperos, acrescente um pouco de água a ferver e deixe cozinhar durante 25 mn, mexendo de vez em quando para soltar a carne e não ficar muito colada formando bolas.
Rectifique os temperos e junte o feijão escorrido e o restante pimento que reservou.
Espere ferver e conta mais 5 a 10 mn.
Polvilhe com os coentros e sirva acompanhado de arroz branco.
Notas & Sugestões
Gosto muito de Chilli com carne! Mas detesto picante (logo, não gosto de chilli propriamente dito :D ), acho que não deixa sentir os outros sabores então aqui em casa só ponho mesmo a pimenta branca, depois quem quer, mistura a vermelha no prato.
Ás vezes também faço com feijão preto, fica igualmente bom.
E depois é um prato que rende bastante e é rápido e fácil de preparar e é perfeito para servir quando tem muita gente em casa!
Que delicia!
ResponderEliminarGosto tanto!!!
ResponderEliminarEstá com um aspecto mesmo bom ;)
beijinhos
Tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Adoro e esse ficou uma delicia
ResponderEliminarGosto de fazer com feijão preto
Bj
Adoro chilli! Entre os meus amigos, sou quase conhecida por ter esse prato como "receita de marca" :)
ResponderEliminarAcho que quase toda a gente tem a sua receita e a sua própria versão... e o teu ficou com um aspeto lindo e delicioso!
Beijinhos,
Vânia
que sugestão tão boa e cheia de bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro chilli!
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