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segunda-feira, 24 de março de 2014

Frango no forno com sopa de cebola, vinho branco e natas


Ingredientes

1 Frango
200 ml de Natas para culinária
200 ml de Vinho Branco
1 Pacote de Sopa de cebola


Preparação

Limpe o frango de peles e gorduras e corte-o em pedaços.
Disponha-o numa travessa de forno e por cima deite o pó da sopa e todos os restantes ingredientes.
Envolva todo o frango nesta mistura e leve ao forno a 180ºC durante uns 40 mn.


Notas & Sugestões

Também pode preparar esta receita substituindo o vinho por 33 cl de cerveja... aliás, é assim até que costumo fazer esta receita. No entanto, na hora em que a ia fazer, reparei que não tinha cerveja! Já tinha o frango na travessa, o pó da sopa aberto e não tinha cerveja... não me apetecia nada voltar a sair à rua só por causa disso! E comecei-me a lembrar de uma conversa que tinha tido há já uns tempos com a minha amiga Crazy Polish Lady sobre esta mesma receita e tinha ideia de que ela a fazia de forma diferente. Perguntei-lhe como fazia e ela disse-me que lhe juntava as natas (eu só fazia mesmo com a cerveja e a sopa) e quando não tinha cerveja, juntava-lhe vinho branco! Pronto, salvou-me o jantar, juntei-lhe o pacote de natas assim um pouco a medo porque tinha receio que junto com o vinho talhasse, ou nos desse uma dor de barriga mas não, ficou um molho muito saboroso e cremoso e no dia seguinte até houve guerra para ver quem comia o que tinha sobrado do frango!
Esta receita também pode ser preparada no fogão, juntando as natas apenas nos últimos minutos de fervura. Tenha em atenção que se optar pelo fogão, terá de redobrar a atenção pois tem mais tendência a pegar no fundo. Por isso é que prefiro fazer no forno que nos dá uma maior liberdade para fazer outras coisas :D
Não necessita de sal, nem de qualquer outro tempero, mas isso também já vai depender do seu gosto e imaginação!
Boa semana!


4 comentários:

  1. Belo frango!
    Hoje também saiu um frango lá no blog!

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  2. Ficou mesmo bem!!! Eu já experimentei e fica bem bom :)
    beijinhos

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  3. Um clássico que sai sempre bem.
    Acabei de publicar uma receita "roubada" aqui do teu cantinho, espero que não te importes.
    Beijinhos

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