Fonte
Ingredientes
14 gr de Fermento fresco de padeiro
80 ml de Leite morno
180 gr de Farinha tipo 65
25 gr de Manteiga amolecida
1 Ovo
1 Pitada de sal
Raspa de 1 limão pequeno
Sementes de 1/2 vagem de baunilha
Óleo para fritar
Para o galcê
120 gr de Açúcar
20 gr de Água
Preparação
Desfaça o fermento no leite.
Misture todos os restantes ingredientes e amasse bem, até obter uma massa elástica.
Deixe a massa descansar durante uns 30 mn num local aquecido e longe de correntes de ar e coberta com um pano húmido para não secar.
Amasse ligeiramente, volte a tapar com o pano húmido e deixe levedar mais 30 mn.
numa bancada polvilhada, estenda a massa com um rolo e deixe-a com uma altura de 1 cm.
Tape novamente com o pano e deixe levedar mais 10 mn.
Com um cortador de bolachas com cerca de 8cm e outro mais pequeno com cerca de 2, dê a forma e frite-os de seguida em óleo não muito quente. Vire para que fritem do outro lado.
Deixe-os escorrer sobre papel absorvente enquanto prepara o glacê.
Leve ao lume o açúcar e a água e quando o açúcar estiver totalmente derretido, retire do lume e passe de imediato os donuts de um lado e de outro.
Nota/Sugestão
A farinha que usei era especial para bolos e talvez por isso, para conseguir o ponto elástico da massa, tive de lhe acrescentar mais cerca de 70 gr.
Se não tiver um cortador de bolachas com as medidas que indiquei, improvise e use um copo, e para o buraco do meio, pode mesmo usar a ponta de uma faca e formar um circulo que depois retira com a ajuda da mesma.
Para amassar pode usar a máquina de fazer pão ou a Bimby 6mn/vel. Espiga.
Para amassar pode usar a máquina de fazer pão ou a Bimby 6mn/vel. Espiga.
Oh bom dia!
ResponderEliminarObrigada por teres feito a "minha" receita. Já ganhei o dia :D
Beijinho grande e bom fim de semana
Raquelita
Donuts! Que maravilha!
ResponderEliminarDevem ser deliciosos.
bjinhos
Estão lindos!
ResponderEliminarNunca fiz mas tenho muita vontade pois ultimamente tenho visto receita tão boas!!
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos
bj
Obrigada meninas! :D
ResponderEliminarRaquelita, eu é que agradeço a partilha da receita! E deixa-me dizer que os teus ficaram beeeem mais bonitos! :D
Beijinho a todas e bom fim de semana.
Que delicia nham!
ResponderEliminarAdoro e estes estão cheios e bom aspecto, deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos