Ingredientes
400 gr Camarão com casca
80 gr de Miolo de mexilhão
80 gr de Miolo de amêijoa
250 gr de Delicia de Lagosta
1 Cebola
2 Dentes de alho
200 gr Tomate pelado
1 litro de Água
60 gr de Farinha de trigo
Vinho branco
Azeite
Coentros picados
sal e pimenta
Crutons com alho e salsa
Preparação
Descasque os camarões e, com as cascas e as cabeças faça um caldo com a água. Deixe ferver cerca de 10mn. Com a ajuda de uma escumadeira ou de um esmagados de batatas, calque as cascas várias vezes. Coe este caldo e reserve.
Entretanto, torre ligeiramente a farinha, numa frigideira ou no microondas até que ganhe um tom bege claro.
Pique a cebola, o alho e o tomate, e refogue-os num pouco de azeite. Junte a farinha, mexa com a ajuda de uma vara de arames. Junte um fio de vinho branco, o caldo do camarão, tempere de sal e pimenta e deixe ferver 15 mn.
Passe tudo com a varinha.
Enquanto isso, corte o camarão em pedaços e tempere-os com um pouco de sal. Corte também as delicias de lagosta em pedaços.
Passados os 15 mn, acrescente o marisco e os coentros picados ao caldo. Deixe levantar fervura e conte mais 5mn.
Rectifique os temperos e sirva acompanhado com os crutons.
Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarUma sopa cheia de coisas boas.
ResponderEliminarEsse prato podia ser o meu almoço...
Bj
Tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarMuito boa .
ResponderEliminarVale a pena o esforco .
Em vez de delicias de lagosta pus miolo de patas de sapateira .
Bom dia Pedro! Muito obrigada pela sua opinião! Fico muito contente que tenha gostado! Beijinho ;)
EliminarMuito boa esta sopa , todos gostaram obrigada 😋
ResponderEliminarQue bom!!! Fico muito feliz! Um grande beijinho ;)
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