Ingredientes
3 Peitos de frango
1/2 cebola ou 1 pequenina
2 Colheres de sopa de ketchup
1 Colher de sopa mal cheia de mostarda
1 Colher de sopa de molho inglês
200 ml de natas
Cogumelos q.b
1/2 chávena de leite
1 Colher de sopa de farinha
2 dentes de alho
Sumo de limão
Sal e pimenta
Manteiga
Preparação
Corte os peitos de frango em cubinhos.
Tempere-os com sal, pimenta, e o sumo de limão e deixe marinar no mínimo 1 hora.
Pique bem a cebola e os alhos e aloure-os na manteiga.
Junte o frango e cozinhe-o em lume moderado, tapado, mexendo de vez em quando.
Junte os cogumelos e misture com o frango.
Quando o frango estiver bem cozinhado, junte o ketchup, a mostarda, e o molho inglês.
Desfaça a farinha no leite e junte ao frango, mexendo bem para espalhar os temperos.
Acrescente as natas, espere levantar fervura e engrossar um pouco e sirva de seguida acompanhado de batatas fritas ou arroz branco e salada.
Nota/Sugestão
Se achar que o molho ficou muito grosso, junte um pouco mais de leite e espere que levante fervura novamente.
Os cogumelos podem ser frescos ou de conserva.
Adoro strogonoff, esse tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Gostei imenso do aspecto, que óptima refeição!
ResponderEliminar