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quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Sopa da Pedra (II)


Ingredientes

1 Orelha de Porco
1 Pernil cortado ao meio
1/2 Chouriço
1 Farinheira
1 Lata grande de feijão encarnado 
6 Batatas médias
200 gr de Macarrão pequeno
1 Cenoura
1 Cebola média
3 Dentes de alho
1 Caldo de carne
Azeite
Sal
Coentros


Preparação

Limpe as carnes e salgue-as com algumas horas de antecedência.
Na hora da cozedura, coloque-as numa panela de pressão, tempere com um pouco de sal e o caldo de carne. Depois de começar a ferver, conte 40 mn e retire do lume. Abra a panela depois de libertar todo o vapor, e deixe-as arrefecer.
Faça um refogado com a cebola picada, os dentes de alho e o azeite.
Quando dourar a cebola, junte 2 batatas cortadas em pedaços, a água da lata do feijão e umas 4 colheres de sopa de feijão.
Coe a água da cozedura das carnes e junte-a ao refogado.
 Quando as batatas estiverem cozidas, passe tudo. 
Acrescente as restantes batatas cortadas em pedaços, a cenoura ás rodelas, o restante feijão, as carnes cortadas em pedaços e o chouriço cortado em meias luas.
À parte coza a farinheira. Junte a água da cozedura à sopa.
Rectifique o sal. 
Deixe arrefecer a farinheira e corte-a ás rodelas grossas.
Na hora de servir, coloque algumas rodelas em cada prato e salpique com os coentros picados. 


Nota/Sugestão

Não coloque a farinheira junto com a sopa, faça-o apenas na hora de servir para que não se desfaça. Pode juntar outro tipo de enchidos que normalmente são usados na preparação desta sopa, como morcelas ou chouriços de sangue, que não usei apenas porque cá em casa não somos apreciadores. 



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