Ingredientes
1 Galinha pequena
250gr de Tomate pelado
1 Cebolas grande
3 Dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo de palma
1 courgette
1 Molho pequeno de espinafres
250gr de quiabos
Vinho branco q.b
Sal e pimenta q.b
1 Folha de louro
Preparação
Pique a cebola e os alhos e refogue com a folha de louro no óleo de palma.
Junte o tomate picado e deixe levantar fervura.
Acrescente a galinha cortada em pedaços e sem pele e envolva no refogado.
Tempere com sal, pimenta e um fio de vinho branco e deixe cozinhar durante uns 30 mn, mexendo de vez em quando.
Corte a courgette ao meio e depois em fatias grossas, e junte à galinha, assim como as folhas do espinafre e os quiabos cortados ao meio e previamente preparados*.
Cozinhe mais 10 mn e sirva acompanhado de funge.
Nota/Sugestão
A courgette preferencialmente deverá ser cozinhada com casca para não se desfazer, mas se não gostar pode retirar.
* Os quiabos devem ser previamente preparados, para lhes retirar a baba que largam quando são cortados. Corte-lhes as pontas e de seguida corte-os ao meio ou em 3. Ferva um litro e meio de água, junte meia chávena de vinagre e quando levantar fervura novamente, junte os quiabos. Deixe ferver durante 3 ou 4 mn e escorra-os. Pode se seguida junta-los à galinha ou deixar arrefecer e congelar. Assim já os terá preparados e prontos a usar sempre que precisar.
nunca experimentei! Bjihos
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto e adoro utilizar courgette com carne uma excelente refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa refeição!
ResponderEliminarBjs
Comia em Angola quando era pequena e adorava.
ResponderEliminarEssa ficou com muito bom aspecto
bj