Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado
3 cebolas
4 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
2 folhas de louro
1 c. sopa de vinagre
1 tomate maduro
3 cebolas
4 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
2 folhas de louro
1 c. sopa de vinagre
1 tomate maduro
Coentros picados
sal e pimenta
azeite
sal e pimenta
azeite
Preparação
Leve o bacalhau a cozer e, quando a agua ferver, desligue o lume e deixe
ficar o bacalhau na água 5 mn..
Retire, escorra-o bem e seque-o com papel de
cozinha.
Leve uma frigideira ao lume com azeite suficiente para cobrir metade da posta. Quando estiver bem quente, frite o bacalhau.
Escorra sobre papel de cozinha e mantenha-o num local aquecido (no forno a baixa temperatura por ex.).
Entretanto, corte as cebolas em rodelas e os alhos em laminas e
coloque na mesma frigideira onde fritou o bacalhau, retirando o azeite e deixando apenas o suficiente para fritar os restantes ingredientes.
Junte o pimento em tiras e o tomate em pedaços. Tempere de sal e
pimenta, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola e o pimento estarem macios.
Frite batatas em rodelas grossas e coloque-as à volta do bacalhau.
Cubra com a cebolada e sirva acompanhado de uma boa salada de alface e tomate.
Pelo aspecto só pode estar uma delícia!
ResponderEliminarAdoro esse bacalhau, ou não fosse à moda da minha terra Natal!
ResponderEliminarBjs
Um pratinho bem ao meu gosto e é uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos