Ingredientes
150g de margarina
100g de chocolate de culinária
100g de açúcar
100g Açúcar mascavado
50g de cacau em pó
180ml Baileys
170g de farinha
1 colher de sopa de fermento
3 ovos
Preparação
Leve ao lume em banho Maria, o chocolate partido em pedaços e a margarina até derreter.
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Reserve as gemas.
Bata a mistura de chocolate e margarina, com o açúcar. Junte o açúcar mascavado e deixe incorporar.
Adicione o cacau em pó e o Baileys e continue a bater.
Junte as gemas uma a uma, esperando que se misturem bem entre cada adição.
Peneire a farinha e o fermento e mexa bem.
Por fim e sem bater, envolva as claras em castelo.
Unte uma forma e polvilhe-a com cacau ou chocolate em pó.
Leve ao forno a 180ºc durante cerca de 40 mn.
Nota/Sugestão
Pode derreter o chocolate e a margarina no microondas, mexendo a cada 15 ou 20 segundos até estar derretido.
Parece delicioso! Vou ter de fazer :)
ResponderEliminarbeijinhos.
Que guloso está esse bolo, mesmo tentador!
ResponderEliminarBolo de chocolate já é tudo de bom agora com Baileys deve ser uma deliciosa maravilha!
ResponderEliminarBjs
Estou muito tentada!!!
ResponderEliminarestou, estou!!!
Que aspecto deliciosoooooooooooooo