Ingredientes
1 Frango do campo
4 Chávenas de chá de arroz agulha
10 Chávenas de chá de água da cozedura do frango
1 Chouriço
100 gr de Bacon
100 gr de Pinhões
100 gr de Passas
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Fio de vinho tinto
Azeite
Sal e pimenta
2 Cravinhos
Preparação
Limpe o frango de gorduras mas não lhe retire a pele. Num tacho, coloque um pouco de azeite e o frango cortado em pedaços para dourar de ambos os lados.
Junte água a ferver suficiente para cobrir o frango. Tempere com sal, pimenta e o cravinho.
Quando estiver cozido, retire-o da água e deixe escorrer. Reserve toda a água da cozedura coada num passador.
Prepare um refogado com a cebola e o alho picados, o louro e um pouco de azeite. Pique meio chouriço e o bacon e junte ao refogado.
Desfie o frango e retire-lhe a pele. Junte a carne ao refogado e envolva bem.
Refresque com um pouco de vinho tinto e acrescente as passas e os pinhões.
Junte o arroz, e a água da cozedura.
Rectifique temperos e cozinhe até que o arroz esteja cozido.
Apague o lume e deixe ficar o tacho tapado durante uns 5 minutos. Depois, com um garfo, mexa com cuidado o arroz para o soltar e volte a tapar mais 5 minutos.Este processo vai ajudar a que o arroz fique mais seco e solto.
Transfira então tudo para uma travessa e decore com rodelas de chouriço.
Leve ao forno até tostar um pouco por cima e sirva de imediato.
Nota/Sugestão
Pode economizar tempo, cozendo o frango na panela de pressão. Também pode agilizar o processo
e cozer com antecedência o frango e guardar no frigorífico a carne desfiada e a água da cozedura.
e cozer com antecedência o frango e guardar no frigorífico a carne desfiada e a água da cozedura.
Para o refogado, não use muito azeite pois a água da cozedura do frango já contém bastante gordura.
Se a água da cozedura não for suficiente para perfazer as 10 chávenas, pode juntar água corrente, rectificando depois os temperos.
Tem muito bom aspecto, parece ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto tão caseiro e tão bom!
ResponderEliminarMesmo ao meu gosto, que bom aspecto
ResponderEliminarQue bela sugestão!
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
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