Ingredientes
2 Postas de bacalhau
3 Ovas de Bacalhau
6 Bolas de água (pão)
8 Dentes de alho
1 Colher de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta
1 Gema de ovo
Coentros picados qb.
Azeite
Sumo de limão (Opcional)
Preparação
Coza o bacalhau em água, temperada de sal se necessário. Entretanto parta o pão em pedaços para uma tigela funda. Corte a pele das ovas e com a ajuda de uma faca raspe com cuidado o seu interior para retirar as ovas. Reserve-as.
Quando o bacalhau estiver cozido, retire-o da água e deixe arrefecer o suficiente para conseguir retirar-lhe as peles e as espinhas e lasca-lo.
Coe a água do bacalhau e deite-a no pão, até que este esteja bem mole. Reserve a restante água se sobrar.
Numa frigideira anti-aderente, coloque os alhos picados e o azeite.. Deixe-os dourar um pouco e em seguida acrescente as ovas. Mexa bem, até que tenham mudado completamente de cor.
Junte o pão e a polpa de tomate, misture com ovas e se necessário, vá acrescentando mais água da cozedura do bacalhau. Tempere de sal e pimenta. Junte as lascas de bacalhau e os coentros. Misture e sirva de imediato com a gema de ovo que deverá mexer quando servir a açorda.
Se gostar, pode também juntar umas gotas de limão quando servir.
Nota/Sugestão
Pode juntar algum marisco, na altura em que juntar as ovas.
Adoro açordas, mas ovas é que não suporto!
ResponderEliminarMas o aspecto é bem convidativo :)