Seguidores

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Risotto de Cogumelos selvagens, bacon e queijo Brie



 Ingredientes

2 Chávenas de chá de Arroz Oriente Risotto
1 Cebola
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Fio de vinho branco
Cogumelos selvagens q.b (frescos, congelados ou em conserva)
50 gr de Bacon em pedaços
150 gr de queijo Brie
4 Chávenas de água
1 cubo de caldo de carne
Coentros picados
Sal e pimenta q.b

 
Preparação

Pique a cebola e leve-a a lourar na manteiga. Junte o bacon e deixe fritar um pouco.
Refresque com um pouco de vinho branco, mexa e espere que evapore.
Junte a água e o caldo de carne.
Quando começar a ferver, acrescente o arroz. Mexa bem e quando levantar fervura, junte os cogumelos e o queijo cortado em pedaços.
Vá mexendo frequentemente para que o arroz fique cremoso e retire do lume ao fim de 10/12 mn ou até o arroz estar cozido.
Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato decorado com algumas fatias inteiras de queijo.


Nota/Sugestão

Esta foi a receita com a qual participei no passatempo Oriente Lovers, da marca Oriente Rice .

5 comentários:

  1. Que risotto delicioso.
    Adorei.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Adoro, ficou bem cremoso.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  3. Esta com um aspecto tentador.

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro riotto e esse deve ter ficado delicioso
    Nestes dias frios sabe tão bem.
    bj

    ResponderEliminar

Imprimir