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terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Arroz à Grega




Ingredientes

1 Chávena e 1/2 de arroz agulha
3 Chávenas de chá de água
200 gr de Macedónia de legumes
100 gr de Milho
40 gr de Passas pretas
1/2 Pimento pequeno
1 Caldo de carne
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Coentros picados q.b
Azeite
Sal e pimenta   
Sementes de sesamo para polvilhar


Preparação

Pique os alhos e aloure-os num pouco de azeite juntamente com o louro.
Junte o arroz, envolva bem e deixe fritar alguns minutos. Acrescente a água, o caldo de carne e uma pitada de sal.
Tape e quando levantar fervura, conte 10 a 12 mn. Retire do lume, mexa com um garfo e volte a tapar. Reserve.
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e junte a macedónia de legumes, o pimento cortado em cubinhos, o milho, os coentros e as passas.
Deixe saltear alguns minutos, tempere com um pouco de sal e pimenta e de seguida junte os legumes ao arroz. Mexa com a ajuda de um garfo para não amassar muito o arroz, polvilhe com sementes de sesamo e sirva de imediato.


Nota/Sugestão

A macedónia de legumes que usei foi de conserva. Pode usar a mesma quantidade de macedónia congelada ou usar ingredientes frescos, juntando os legumes que preferir, cozendo-os previamente.

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