Ingredientes
175 ml de água morna
20 ml de azeite
5 gr de sal fino
300 gr de farinha
6 gr de fermento seco (ou 15 gr de fermento fresco)
1 Chávena de chá de azeitonas descaroçadas
1 Chávena de chá de chouriço picado
Preparação
Preparação na MFP:
Junte
todos os ingredientes pela ordem mencionada, excepto as azeitonas e o chouriço que deverá colocar apenas na 2ª fase de amassar a massa. e escolha o programa.
Preparação à mão:
Junte
os ingredientes secos, (excepto as azeitonas e o chouriço) faça uma cova no meio e junte pouco a pouco, a
água e o azeite. Vá envolvendo com os restantes ingredientes até formar uma bola
homogénea e que não cola nas mãos.
Deixe levedar cerca de 1 hora em local aquecido e sem correntes de ar. Amasse novamente e junte então o chouriço e as azeitonas. Deixe levedar novamente 1 hora já no tabuleiro enfarinhado em que irá ao forno.
Pré aqueça o forno a 200ºgr, e deixe cozer durante 40 a 45 mn.
Nota/Sugestão
Se usar fermento fresco, desfaça-o primeiro na água morna.
Hum... já marchava.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
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O aspecto é mesmo delicioso!
ResponderEliminarEsse pão ficou com aspecto super delicioso
ResponderEliminarAdorei
bj
Que maravilha de pão!
ResponderEliminarBjs