Ingredientes
1 litro de Leite
6 gemas de ovo
40 gr de Maisena ou 60 gr de farinha
40 gr de Maisena ou 60 gr de farinha
200 gr de Açúcar
Casca de 1 limão pequeno
1/2 Vagem de baunilha
Açúcar Mascavado p/ polvilhar
Açúcar Mascavado p/ polvilhar
Preparação
Junte todos os ingredientes, mexa bem para desfazer a maisena ou a farinha e leve ao lume, mexendo sempre até levantar fervura. Depois disso, conte 2 ou 3 mn e retire do lume.
Deite de imediato para o prato onde vai servir e retire-lhe a casca de limão e a vagem de baunilha.
Deixe arrefecer, polvilhe generosamente com açúcar mascavado e queime-o com o queimador ou o ferro próprio.
Nota/Sugestão
É das sobremesas que mais gosto e nunca tinha feito porque gosto de leite creme mas com o açúcar queimado, e como não tinha como queima-lo nunca tinha feito. Até ao dia em que encontrei um queimador a muito bom preço na Casa e pronto, corri pra casa a fazer um!
A vagem de baunilha deverá ser aberta ao meio para melhor soltar as sementinhas que dão o sabor.
Adoro, sabe sempre bem!
ResponderEliminarÉ sempre tão bom!
ResponderEliminargosto tanto, ficou lindo.
ResponderEliminarbeijos