Ingredientes
500 gr de Choco
500 gr de Camarão com casca
1/2 Chouriço de qualidade
800 gr de Feijão branco escorrido
1 Cenoura grande
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Colher de sopa de polpa de tomate
1 Fio de vinho branco
1 Colher de sopa de polpa de tomate
1 Fio de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta q.b
Coentros frescos picados
Preparação
Descasque o camarão, reserve-o temperado com um pouco de sal e coza as cascas em água temperada de sal e um pouco de pimenta. Deixe ferver durante alguns minutos, esmagando várias vezes as cascas com a ajuda de um esmagador de batata ou algo similar.
Coe esta água e reserve-a.
Entretanto corte as tiras de choco em pedaços.
Prepare um refogado com a cebola e os alhos picados. Junte-lhes um fio de azeite e a folha de louro e deixe alourar.
Junte o Chouriço cortado em rodelas, envolva no refogado e quando começar a largar cor, junte o choco.
Mexa, deixe-o cozinhar um pouco, refresque-o com um pouco de vinho branco e a polpa de tomate e acrescente-lhe a cenoura cortada em rodelas e a água da cozedura das cascas do camarão suficiente para cozinhar o choco durante 30 mn.
Ao fim desse tempo, rectifique os temperos e junte o camarão e o feijão. Quando levantar fervura conte uns 3 minutos e retire do lume, polvilhe com coentros e sirva de imediato.
Nota/Sugestão
É tão bom cozinhar e de seguida poder saborear estas receitas que parece que nos aquecem e nos confortam! Aproveite este tempo feio para a experimentar e vai ver que não se arrepende.
Pode usar feijão branco de conserva, escorrido.
Também pode usar choquinhos pequenos inteiros. Fica igualmente bom!
Nestes dias de tanta chuva e frio sabe mesmo bem uma refeição assim reconfortante!
ResponderEliminarAcho excelente e sem dúvida que estes pratos nos trazem conforto!
ResponderEliminarque bela feijoada. bjinhos
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
ResponderEliminarDelicioso e reconfortante
ResponderEliminarAdoro uma boa feijoada.
ResponderEliminarBjs, Susana
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Ainda há dias fiz e sabe tao bem.
ResponderEliminarConcordo contigo sabe tao bem confeccionar e depois comer e todos deliciarem-se com o nosso comer.
Bjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos