Ingredientes:
- 1 kg de mexilhões com casca
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- coentros picados
- 1 fio de vinho branco
- azeite
- manteiga
- louro
Preparação:
Limpe bem a concha dos mexilhões, raspando todas as algas e "bigodes".
Pique a cebola e os alhos, e leve ao lume numa frigideira larga com o azeite e a manteiga em partes iguais. Junte a folha de louro.
Deixe refogar e quando a cebola estiver douradinha junte um fio de vinho branco, espere que reduza e acrescente o mexilhão, envolva com a cebola, tape e deixe cozinhar cerca de 5mn mexendo entretanto.
Polvilhe com os coentros picados grosseiramente e sirva ainda quente.
Nota: Na hora de servir, pode optar por retirar a parte da concha á qual o mexilhão não está agarrado, por uma questão estética. Junte umas gotas de limão se gostar dessa mistura de sabores.
Limpe bem a concha dos mexilhões, raspando todas as algas e "bigodes".
Pique a cebola e os alhos, e leve ao lume numa frigideira larga com o azeite e a manteiga em partes iguais. Junte a folha de louro.
Deixe refogar e quando a cebola estiver douradinha junte um fio de vinho branco, espere que reduza e acrescente o mexilhão, envolva com a cebola, tape e deixe cozinhar cerca de 5mn mexendo entretanto.
Polvilhe com os coentros picados grosseiramente e sirva ainda quente.
Nota: Na hora de servir, pode optar por retirar a parte da concha á qual o mexilhão não está agarrado, por uma questão estética. Junte umas gotas de limão se gostar dessa mistura de sabores.
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