Ingredientes:
- Mexilhão
- Cebola
- Pimento verde
- Tomate
- Alho
- Sal
- Pimenta
- Vinagre
- Azeite Virgem Extra Seleccionado Espiga
Preparação:
Limpe o mexilhão com a ajuda de uma faca, retirando todas as algas, conchas e barbas que estejam agarradas.
Leve um tacho ao lume com água e sal e quando começar a ferver, junte o mexilhão.
Deixe cozer até as conchas abram. Mexa-as de vez em quando.
Entretanto, corte o pimento, a cebola, o tomate e o alho, em quadradinhos bem pequenos. Tempere com um pouco de sal, pimenta, junte o vinagre a gosto e o azeite até criar um molho generoso.
Mexa, e leve ao frigorífico, vá mexendo de vez em quando para que o molho vinagrete se tome de sabor.
Escorra o mexilhão e retire as conchas ás quais o mexilhão não está agarrado.
Deite a mistura anterior por cima de cada concha e leve ao frigorífico até á hora de servir.
Nota:
Os mexilhões levam cerca de 5/8 mn a abrir, dependendo do tamanho. Tem de se ter em conta que as conchas que estão por baixo mais apertadas, não vão abrir completamente como as de cima, por não terem espaço. Tenha isso em consideração quando os cozer, e não fique á espera que abram todos da mesma forma, caso contrário ficaram muito secos para se comerem.
Limpe o mexilhão com a ajuda de uma faca, retirando todas as algas, conchas e barbas que estejam agarradas.
Leve um tacho ao lume com água e sal e quando começar a ferver, junte o mexilhão.
Deixe cozer até as conchas abram. Mexa-as de vez em quando.
Entretanto, corte o pimento, a cebola, o tomate e o alho, em quadradinhos bem pequenos. Tempere com um pouco de sal, pimenta, junte o vinagre a gosto e o azeite até criar um molho generoso.
Mexa, e leve ao frigorífico, vá mexendo de vez em quando para que o molho vinagrete se tome de sabor.
Escorra o mexilhão e retire as conchas ás quais o mexilhão não está agarrado.
Deite a mistura anterior por cima de cada concha e leve ao frigorífico até á hora de servir.
Nota:
Os mexilhões levam cerca de 5/8 mn a abrir, dependendo do tamanho. Tem de se ter em conta que as conchas que estão por baixo mais apertadas, não vão abrir completamente como as de cima, por não terem espaço. Tenha isso em consideração quando os cozer, e não fique á espera que abram todos da mesma forma, caso contrário ficaram muito secos para se comerem.
hummmm que delicia e decoração está muito lindo parabéns
ResponderEliminarSissa, tenho que aprender a gostar de mexilhões, e essa receita parece muito boa. Irei testar-la1
ResponderEliminarBj
Belo petisco!
ResponderEliminarBeijinhos
Mexilhão fresco é tão baratinho (em Portugal) não chega a 2€ o kilo e faz um prato lindo e um petisco muito bom!
ResponderEliminarEste prato tinha 1,300kg de mexilhão deu para mim, pro meu marido e para a minha filhota mas empanturramo-nos!
Que belo aspeto!!!
ResponderEliminarUma delícia sem dúvida!!!
Bjs
Não sou fã de mexilhão, mas que dá vontade de provar e gostar, lá isso dá.
ResponderEliminarBjs