- 2 douradas com cerca de 700/800 gr
- 1 pimento verde grande
- 1 tomate maduro grande
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- louro
- pimenta
- sal
- ervas da Provence
- azeite
Preparação:
Corte a cebola e o tomate em meias luas finas, o pimento em tiras, pique muito bem os dentes de alho e parta as folhas de louro ao meio. Dê 2 golpes de cada lado do peixe e coloque-o em cima de uma folha de aluminio suficientemente grande para poder fechar. Começe então a dispor os ingredientes por baixo, por cima e por dentro do peixe. Acrescente o sal, a pimenta, as ervas da provence. Regue com um fiozinho de azeite e feche bem. Pré-aqueça o forno a 200ºc, e leve a assar por cerca de 40/50mn. No fim deste tempo, abra os papelotes e deixe dourar um pouco em cima. Esta parte eu já não fiz, pois achei que ia secá-lo e dispensei.
Nota:Ao abrirem o papelote, tenham cuidado com o vapor que se vai soltar de dentro, está bastante quente e queima mesmo! Servi com batatinhas assadas com sal, colorau e ervas da Provence.
Depois do salmão é o meu peixe favorito, mas nunca faço no papelote. Irei testar, com certeza!
ResponderEliminarBj
Helia