Seguidores

sábado, 2 de abril de 2011

Bacalhau á Gomes de Sá

Gosto de bacalhau, desde que não seja cozido, nem com arroz! De resto até somos bons amigos. E desta vez, saiu esta receita, feita um pouco á minha moda, pois costuma-se colocar o bacalhau, o refogado e as batatas por camadas, mas eu prefiro envolver o bacalhau no refogado e coloca-lo entre as batatas! Acho que fica mais saboroso. Deixo aqui mais ou menos a quantidade que usei mas depois adaptem ás vossas porções.

Este dava para umas 5 pessoas.
Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau

  • 4 ovos batatas q.b para cozer e colocar por camadas

  • 2 cebolas

  • 4 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • salsa picada

  • sal e pimenta q.b

  • Azeite azeitonas pretas

Preparação:


Leve o bacalhau a cozer em água temperada com sal (se necessário) e um pouco de pimenta. Quando cozido, retire-o e aproveite a mesma água para cozer as batatas cortadas em rodelas grossas e os ovos. Entretanto retire as espinhas e pêle ao bacalhau e desfaça-o em lascas. Corte as cebolas em meias luas, pique o alho finamente e leve a refogar com o azeite e a folha de louro. Quando a cebola estiver lourinha, acrescente o bacalhau, envolva no refogado, retifique os temperos.


Numa travessa de ir ao forno, unte com um pouco de gordura e faça uma "cama" de batatas, por cima coloque o bacalhau com o refogado, por cima coloque os ovos cortados em rodelas e finalize com mais uma camada de batatas. Leve ao forno pré-aquecido a cerca de 180/200ºc até começar a dar côr ás batatas de cima. Polvilhe com a salsa picada a azeitonas pretas e sirva!

1 comentário:

Imprimir