- 3 postas de bacalhau
- 4 ovos batatas q.b para cozer e colocar por camadas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- salsa picada
- sal e pimenta q.b
- Azeite azeitonas pretas
Preparação:
Leve o bacalhau a cozer em água temperada com sal (se necessário) e um pouco de pimenta. Quando cozido, retire-o e aproveite a mesma água para cozer as batatas cortadas em rodelas grossas e os ovos. Entretanto retire as espinhas e pêle ao bacalhau e desfaça-o em lascas. Corte as cebolas em meias luas, pique o alho finamente e leve a refogar com o azeite e a folha de louro. Quando a cebola estiver lourinha, acrescente o bacalhau, envolva no refogado, retifique os temperos.
Numa travessa de ir ao forno, unte com um pouco de gordura e faça uma "cama" de batatas, por cima coloque o bacalhau com o refogado, por cima coloque os ovos cortados em rodelas e finalize com mais uma camada de batatas. Leve ao forno pré-aquecido a cerca de 180/200ºc até começar a dar côr ás batatas de cima. Polvilhe com a salsa picada a azeitonas pretas e sirva!
Aprecio bastante este bacalhau. O teu ficou óptimo. Beijocas
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