- Orelha de porco
- entrecosto
- chispe
- chouriço de carne
- farinheira
- cenouras
- macarrão pequeno
- grão cozido
- couve lombarda ou coração (não coloquei porque me esqueci de comprar)
- cebola
- alho
- louro
- sal e pimenta
- Polpa de tomate
- vinho branco
- coentros frescos
- 1 caldo de carne
Preparação:
Tempere as carnes de véspera com sal. No dia, coza-as na panela de pressão durante cerca de 30mn. Retire, reserve a água e corte em pedaços. Faça um refogado com a cebola, o alho, o louro e o chouriço. Junte as carnes, a couve cortada em bocados grandes e a cenoura em rodelas, o fio de vinho branco, a polpa de tomate, sal, pimenta, caldo de carne, misture bem e quando levantar fervura, junte água da cozedura das carnes suficiente para cozer a massa. Quando voltar a ferver, junte a massa e quando esta estiver quase cozida, acrescente o grão. Quando estiver a massa e a cenoura cozida, junte a farinheira previamente cozida e os coentros bem picadinhos!
Bem isto está bonito, está rancho????
ResponderEliminarHummm fico a babar quando venho aqui.
Beijos
Joana e Sofia
Gosto muito de rancho e por acaso já não faço há bastante tempo.
ResponderEliminarA minha receita é aprecida com a tua.
Ficou deliciosa!:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
gosto muito, mas muito mesmo de comida portuguesa e estou a adorar o seu blog, sempre que precisar de uma receita portuguesa venho aqui.
ResponderEliminarBj
Helia
http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/