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segunda-feira, 18 de abril de 2011

Arroz de Frango "armado" em Pato

Tinha para ali um restinho de bacon e uma farinheira a pedir utilização e como não tinha chouriço, foi mesmo com ela que fiz o arroz. Estava-me a apetecer um arrozinho tipo "Arroz de Pato", mas de frango, pois não aprecio pato. E então pus-me a inventar e não é que a coisa correu muito bem? A-D-O-R-E-I! Aliás, todos aqui em casa adorámos!


Ingredientes:



  • 1 frango cortado aos pedaços com pele


  • +- 150gr de bacon


  • 1 cebola pequena


  • 2 dentes de alho


  • um fiozinho de vinho tinto


  • 1 farinheira


  • 2 chávenas de chá de arroz basmati ou agulha


  • 4 chávenas de chá da água da cozedura do frango


  • Azeite q.b


  • 1 caldo de galinha


  • Sal e pimenta


  • 2 cravinhos

Preparação:

Leve o frango com a pele, a dourar no azeite, junto com o bacon. Quando a pele estiver dourada, acrescente água suficiente para cozer o frango, o caldo de galinha, os cravinhos, o sal e a pimenta e a farinheira inteira.

Cerca de 10 a 15 mn depois de começar a ferver, retire a farinheira e deixe ficar o restante por mais 40mn. Depois, retire o frango, deixe arrefecer, desfie retirando pele, ossos e qualquer gordura e reserve bem como os pedacinhos do bacon e a farinheira que deve cortar em rodelas. Guarde a água da cozedura.

No mesmo tacho, refogue a cebola picadinha e os alhos, no meu caso não acrescentei mais gordura, pois a panela, já tinha o suficiente que foi libertado durante a cozedura. Quando a cebola estiver lourinha, acrescente o arroz regue com um fiozinho de vinho tinto e deixe refogar um pouco.

Acrescente as 4 chávenas de água da cozedura já passada por um coador e se não chegar, acrescente água corrente. Quando levantar fervura, junte o frango desfiado e o bacon. Quando estiver cozido, com a água totalmente evaporada, deite numa travessa de ir ao forno e distribua as rodelas de farinheira por cima. Leve ao forno até tostar o arroz.

2 comentários:

  1. Deve ter ficado com sabor a pato, hi... hi...

    Beijo
    Maria José

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  2. Sissa, adoro arroz de frango e na sexta eu e umas amigas trocávamos receitas e falamos muito sobre arroz de frango.
    Eu adoro arroz. Acho que na outra reencarnação ou fui indiana ou chinesa,kkkkk
    Bj
    Helia

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