Tinha para ali um restinho de bacon e uma farinheira a pedir utilização e como não tinha chouriço, foi mesmo com ela que fiz o arroz. Estava-me a apetecer um arrozinho tipo "Arroz de Pato", mas de frango, pois não aprecio pato. E então pus-me a inventar e não é que a coisa correu muito bem? A-D-O-R-E-I! Aliás, todos aqui em casa adorámos!
Ingredientes:
- 1 frango cortado aos pedaços com pele
- +- 150gr de bacon
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- um fiozinho de vinho tinto
- 1 farinheira
- 2 chávenas de chá de arroz basmati ou agulha
- 4 chávenas de chá da água da cozedura do frango
- Azeite q.b
- 1 caldo de galinha
- Sal e pimenta
- 2 cravinhos
Preparação:
Leve o frango com a pele, a dourar no azeite, junto com o bacon. Quando a pele estiver dourada, acrescente água suficiente para cozer o frango, o caldo de galinha, os cravinhos, o sal e a pimenta e a farinheira inteira.
Cerca de 10 a 15 mn depois de começar a ferver, retire a farinheira e deixe ficar o restante por mais 40mn. Depois, retire o frango, deixe arrefecer, desfie retirando pele, ossos e qualquer gordura e reserve bem como os pedacinhos do bacon e a farinheira que deve cortar em rodelas. Guarde a água da cozedura.
No mesmo tacho, refogue a cebola picadinha e os alhos, no meu caso não acrescentei mais gordura, pois a panela, já tinha o suficiente que foi libertado durante a cozedura. Quando a cebola estiver lourinha, acrescente o arroz regue com um fiozinho de vinho tinto e deixe refogar um pouco.
Acrescente as 4 chávenas de água da cozedura já passada por um coador e se não chegar, acrescente água corrente. Quando levantar fervura, junte o frango desfiado e o bacon. Quando estiver cozido, com a água totalmente evaporada, deite numa travessa de ir ao forno e distribua as rodelas de farinheira por cima. Leve ao forno até tostar o arroz.
Deve ter ficado com sabor a pato, hi... hi...
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Sissa, adoro arroz de frango e na sexta eu e umas amigas trocávamos receitas e falamos muito sobre arroz de frango.
ResponderEliminarEu adoro arroz. Acho que na outra reencarnação ou fui indiana ou chinesa,kkkkk
Bj
Helia