Seguidores

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Mousse de Maçã

Esta receita, foi-me dada pela minha mãe aqui há uns meses no Verão! Só vos digo que fiquei fã! Não é nada doce e é super refrescante!


Ingredientes:



  • 4 maçãs reinetas (5 se forem pequenas)


  • 3 colheres de sopa de açúcar


  • 1 pacote de gelatina de ananás (1 pacotinho dos que vem dentro da embalagem para fazer 500ml de gelatina e não toda a embalagem para fazer 1litro)


  • 4 ovos

Preparação:
Coza as maçãs descascadas e cortadas ao cobinhos com o açúcar e sem qualquer água, em lume brando até estar a maçã praticamente desfeita. Passe a varinha mágica para desfazer qualquer bocadinho que possa ainda existir. Junte á maçã ainda quente, o pó da gelatina e mexa bem para desfazer.
Deixe arrefecer um pouco e enquanto isso, separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Junte as gemas á maçã mexa para envolver bem e em seguida incorpore as claras em castelo sem bater. Leve ao frigorifico e sirva bem fresca!

2 comentários:

  1. Bem diferente e nunca comi antes mousse de maçã.
    Vou testar mas sem o açucar.
    Bj
    Helia

    ResponderEliminar
  2. Deve ser bom!!!:)

    Eu costumo cozer maça com açúcar e um pau de canela e depois passar a varinha - fica uma delícia.

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar

Imprimir