Esta receita, foi-me dada pela minha mãe aqui há uns meses no Verão! Só vos digo que fiquei fã! Não é nada doce e é super refrescante!
Ingredientes:
- 4 maçãs reinetas (5 se forem pequenas)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de gelatina de ananás (1 pacotinho dos que vem dentro da embalagem para fazer 500ml de gelatina e não toda a embalagem para fazer 1litro)
- 4 ovos
Preparação:
Coza as maçãs descascadas e cortadas ao cobinhos com o açúcar e sem qualquer água, em lume brando até estar a maçã praticamente desfeita. Passe a varinha mágica para desfazer qualquer bocadinho que possa ainda existir. Junte á maçã ainda quente, o pó da gelatina e mexa bem para desfazer.
Deixe arrefecer um pouco e enquanto isso, separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Junte as gemas á maçã mexa para envolver bem e em seguida incorpore as claras em castelo sem bater. Leve ao frigorifico e sirva bem fresca!
Bem diferente e nunca comi antes mousse de maçã.
ResponderEliminarVou testar mas sem o açucar.
Bj
Helia
Deve ser bom!!!:)
ResponderEliminarEu costumo cozer maça com açúcar e um pau de canela e depois passar a varinha - fica uma delícia.
Beijinhos da Formiguinha