- 100 gr de chocolate em tablete
- 275 gr de açúcar mascavado
- 225 gr de manteiga
- 125 ml de mel
- 2 ovos
- 200 gr de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 250 ml de água acabada de ferver
Ingredientes para a cobertura:
- 1/2 chávena de chá de mel
- 1 tablete de chocolate de culinário
Preparação: Leve ao lume em banho maria, o chocolate e a manteiga, até derreter. Junte o açúcar e bata bem com a batedeira. Junte o mel e o os ovos inteiros, 1 de cada vez, intercalado com uma colher bem cheia de farinha. Depois de juntar o 2º ovo, junte a restante farinha e o bicarbonato. Bata mais um pouco até ficar homogeneo e acrescente o cacau em pó e a água acabada de ferver, mas já sem estar efectivamente a ferver.. Deite numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 45mn.
Para a cobertura:Junte o mel e o chocolate partido aos bocadinhos e leve ao microondas e vá mexendo até estar tudo derretido. Barre o bolo depois deste ter arrefecido e enfeite como lhe der na real gana!
Hum que bom aspecto o bolo da sogra e está cheia de sorte de ter uma nora muito prendada.
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
Hummmmmmmmmmmmmmmmm... babei e já imprimi! Fica um bolo molhadinho ou seco??
ResponderEliminarIsto não pode ser só lambarices de chocolate.
ResponderEliminarFicou bem guloso.
beijo
Pelos ingredientes certamente ficou fantástico!
ResponderEliminarTudo o que é de chocolate é guloso, e tão bom!!!!!
Acho que ficou uma delícia e a cobertura heim? deve ficar muito bom em qualquer bolo de chocolate.
ResponderEliminarBj
Helia
http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/
Que lindo que ficou! E as abelhinhas, um mimo!! Beijinhos
ResponderEliminar