Não é um chocolate que aprecie, acho enjoativo, mas no bolo fica uma delicia, não se sente aquele sabor caracteristico do chocolate branco, mas dá um sabor diferente ao bolo! Na receita original, dizia para decorar com raspas de chocolate branco, mas eu decidi fazer com côco. Há uns chocolates que são os Rafaello que eu amoooooo! Quando estava grávida a minha mãe como sabe que eu adoro comprou-me uma caixa e comi-a de uma vez! No bolo não fica um sabor igual, mas tem aquele gostinho que faz lembrar.
Ingredientes: Para o bolo
- 110 gr de farinha
- 120 gr de açúcar
- 80 gr de manteiga
- 300 gr de chocolate branco de culinária
- 5 ovos
- 1 colher de chá de fermento
Para a cobertura:
- 200 gr de chocolate branco de culinária
- 500 ml de leite gordo
- 2 gemas 1 colher de sobremesa de amido de milho (maisena)
- 4 gotas de essencia de baunilha
- raspas de chocolate ou côco para a decoração
Preparação do bolo: Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata bem as gemas com o açúcar e sem parar de bater, acrescente o chocolate com a manteiga, a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e acrescente ao preparado anterior, mexendo sem bater. Deite numa forma untada e polvilhada e vai ao forno médio cerca de 30mn. Preparaçã0 da cobertura: Misture todos os ngredientes e leve ao lume mexendo com uma colher de pau até engrossar. Depois do bolo estar frio, deite por cima a cobertura e enfeite com chocolate ralado ou côco
Nota: No meu bolo, usei leite magro e não sei se foi por isso, mas tive de acrescentar muito mais do que uma colher de sobremesa de maisena, adicionei talvez umas 3 ou 4 de sopa..
Ai que maravilha.... eu adoro rafaello's e se este bolinho faz lembrar deve ser bom demais.. adorei. Obrigado pela partilha. beijocas
ResponderEliminarNossa, deve ser uma maravilha!!!!! eu amo côco!!!
ResponderEliminarBj
Helia
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