Ingredientes
Para as farófias
6 Claras
6 Colheres de sopa de açúcar
Para o creme
1 litro de Leite
6 gemas de ovo
20 gr de Maisena ou 30 gr de farinha
20 gr de Maisena ou 30 gr de farinha
200 gr de Açúcar
Casca de 1 limão pequeno
1/2 Vagem de baunilha
Preparação
Bata as claras em castelo e junte o açúcar. Bata um pouco mais para dissolver o açúcar.
Numa travessa que possa ir ao microondas, comece a espalhar colheradas (de sopa) de claras. Leve-as ao microondas em potência 650, durante 1mn 30 seg.
Retire-as do microondas e passe-as para a travessa onde as vai servir.
Proceda novamente do mesmo modo até acabar as claras.
Entretanto prepare o creme.
Preparação
Bata as claras em castelo e junte o açúcar. Bata um pouco mais para dissolver o açúcar.
Numa travessa que possa ir ao microondas, comece a espalhar colheradas (de sopa) de claras. Leve-as ao microondas em potência 650, durante 1mn 30 seg.
Retire-as do microondas e passe-as para a travessa onde as vai servir.
Proceda novamente do mesmo modo até acabar as claras.
Entretanto prepare o creme.
Junte
todos os ingredientes, mexa bem para desfazer a maisena ou a farinha e
leve ao lume, mexendo sempre até levantar fervura. Depois disso, conte 2
ou 3 mn e retire do lume. Retire a vagem de baunilha e a casca de limão.
Deixe arrefecer até que esteja morno e distribua por cima das farófias.
Leve ao frio até à hora de servir.
Pode polvilhar com amêndoas torradas.
Notas & Sugestões
Pode usar as claras que quiser, no caso de as ter congeladas, usando a proporção de 1 colher de sopa de açúcar por cada clara.
No microondas, deixei 1mn30 seg. porque não gosto delas moles, mas pode ir abrindo e com a ponta do dedo, tocando-lhes para testar a resistência delas e adequar o cozimento ao seu gosto. Pode deixar um pouco mais como menos.
Também pode polvilhar com canela! Fica uma delicia!
Vou guardar esta receita!!!
ResponderEliminarTenho de experimentar no próximo almoço de família!
Também faço farófias no microondas de forma recorrente cá em casa e todos adoram (além de ser super rápida). Parece que a nossa receita é a mesma! Publiquei-a no blog em Fevereiro passado. Cá está ela: http://amor-as-camadas.blogspot.pt/2014/02/farofias-express.html
ResponderEliminarBeijinhos :)
:D é parecida sim, só uso menos maisena no leite creme para ficar mais liquido e vagem de baunilha. Mas nesta tb não há muito por onde fugir. Beijinho ;)
Eliminaròtima receita e assim poupa imenso tempo.
ResponderEliminarTambém gosto delas para o durinho.;)
Vou experimentar. Bjinhs
Noz moscada e gengibre :)
Também costumo fazer as farófias no microondas, ficam óptimas!
ResponderEliminarGosto tanto e há muito que não como
ResponderEliminarEssas ficaram uma delicia
Bjs
Vou experimentar
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