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terça-feira, 1 de abril de 2014

Batatas fritas com flor de sal e oregãos


Ingredientes

Batatas Olho de perdiz
Sal grosso
Flor de sal
Oregãos
Óleo para fritar


Preparação

Descasque as batatas, corte-as em palitos e deixe-as de molho em água com o sal grosso entre 1 a 2 horas.
No momento de fritar, escorra bem as batatas, aqueça o óleo e frite-as até estarem bem douradas.
Escorra-as sobre papel absorvente, tempere com uma pitada de flor de sal e oregãos e sirva de imediato.


Notas & Sugestões

Estas são as batatas que vinham no cabaz do Olhó Cabaz! São da variedade Olho de Perdiz, são umas batatas "brancas" com umas pintinhas pretas e na mina opinião e na de alguns especialistas é das melhores variedades de batata para fritar. Acho que dá para ver pela fotografia como ficam sequinhas e estaladiças por fora! Estas batatas depois ainda as temperei com a flor de sal que encomendei junto com o cabaz e que vem aqui das salinas do Samouco e um pouco de oregãos apanhados pelo homem da casa no verão passado! Uma delicia é o que vos digo! E logo eu que sou uma perdida por batatas fritas
Gosto de as deixar de molho em água e sal, ficam com um gostinho que me transporta ás memórias de infância. A minha avó é que as fazia assim e ficam com um sabor totalmente diferente do que quando são polvilhadas de sal depois de fritas :D

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