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sexta-feira, 4 de abril de 2014

Choquinhos à Bulhão Pato


Ingredientes

1 Kg de Choquinhos
5 Dentes de alho
Sumo de 1 limão pequeno
1 Colher de sobremesa de mostarda
1 Colher de chá de alho em pó
1/2 Colher de chá de cebola em pó
1 Folha de louro
Coentros frescos picados 
Sal e pimenta q.b
Azeite q,b


Preparação

Limpe os chocos e tempere-os com um pouco de sal, o alho e a cebola em pó, a folha de louro, a pimenta e o sumo de limão.
Deixe marinar pelo menos 1 hora.
No momento da preparação, pique os alhos e aloure-os num fio generoso de azeite. 
Junte os choquinhos escorridos da marinada, junte a mostarda e em lume forte, cozinhe-os durante 5 a 10 mn.
Retire do lume, salpique com um pouco de coentros se for do seu gosto e sirva acompanhado de uma esmagada de batata e espinafres salteados.


Notas & Sugestões

Nesta receita optei por juntar alguns camarões que juntei alguns minutos antes dos choquinhos estarem prontos, mas pode não juntar ou até pode acrescentar algumas ameijoas ou berbigão.
Os chocos, podem largar alguma água enquanto forem cozinhados, e por isso é importante manter o lume alto para que a água seque mais depressa e os chocos não cozam. A ideia é mais salteá-los.

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http://oquehaprojantar.blogspot.pt/2014/04/alerta-alerta-premios-vista.html

6 comentários:

  1. pode ser, pode ser.... :))))
    adoro chocos, polvo, lulas.... são as minhas comidas favoritas.
    beijinhos

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  2. Choquinhos deliciosos e um esmagado de batata? Aceito com todo o gosto ;) Refeição deliciosa!
    Beijinhos
    Vânia

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  3. Adoro chocos mas como sou a unica cá em casa raramente faço.
    Gostei da receita,ficou uma delicia
    bjs

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  4. Olá Sissa:)

    Adoro choquinhos à bulhão pato e os teus ficaram uma delícia. E o acompanhamento é perfeito. Cá em casa esse prato fazia sucesso:)

    Bom domingo!
    Beijinhos

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