Ingredientes
1 Kg de Choquinhos
5 Dentes de alho
Sumo de 1 limão pequeno
1 Colher de sobremesa de mostarda
1 Colher de chá de alho em pó
1/2 Colher de chá de cebola em pó
1 Folha de louro
Coentros frescos picados
Sal e pimenta q.b
Azeite q,b
Preparação
Limpe os chocos e tempere-os com um pouco de sal, o alho e a cebola em pó, a folha de louro, a pimenta e o sumo de limão.
Deixe marinar pelo menos 1 hora.
No momento da preparação, pique os alhos e aloure-os num fio generoso de azeite.
Junte os choquinhos escorridos da marinada, junte a mostarda e em lume forte, cozinhe-os durante 5 a 10 mn.
Retire do lume, salpique com um pouco de coentros se for do seu gosto e sirva acompanhado de uma esmagada de batata e espinafres salteados.
Notas & Sugestões
Nesta receita optei por juntar alguns camarões que juntei alguns minutos antes dos choquinhos estarem prontos, mas pode não juntar ou até pode acrescentar algumas ameijoas ou berbigão.
Os chocos, podem largar alguma água enquanto forem cozinhados, e por isso é importante manter o lume alto para que a água seque mais depressa e os chocos não cozam. A ideia é mais salteá-los.
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pode ser, pode ser.... :))))
ResponderEliminaradoro chocos, polvo, lulas.... são as minhas comidas favoritas.
beijinhos
Já comia, que aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Choquinhos deliciosos e um esmagado de batata? Aceito com todo o gosto ;) Refeição deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Adoro chocos mas como sou a unica cá em casa raramente faço.
ResponderEliminarGostei da receita,ficou uma delicia
bjs
Boa sugestão :)
ResponderEliminarOlá Sissa:)
ResponderEliminarAdoro choquinhos à bulhão pato e os teus ficaram uma delícia. E o acompanhamento é perfeito. Cá em casa esse prato fazia sucesso:)
Bom domingo!
Beijinhos