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terça-feira, 29 de abril de 2014

Bolo de cacau sem ovos com chantilly e frutos silvestres




Ingredientes

60g de Cacau
2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio
½ Colher de chá de sal
160ml de Óleo vegetal
420ml de Leite
Cacau em pó q.b para polvilhar

 
Para o recheio

150 gr de Doce de framboesa
Chantilly q.b

 
Para a Cobertura

340 gr de Frutos vermelhos variados
400 ml de Natas frescas
50 gr de Açúcar em pó
1 Saqueta de Chantifix Vahine


Preparação

Junte a farinha, o açúcar, o sal, o cacau e o bicarbonato numa tigela e misture.
À parte, misture os líquidos, o óleo e o leite. 
Comece a misturar os líquidos com os secos e vá mexendo até obter uma mistura homogénea.
Despeje a massa para uma forma sem buraco, untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó.
Leve ao forno a 180ºc durante 40 a 50 mn.


Preparação da cobertura e do recheio

Bata as natas bem frias. Quando estiverem quase no ponto do cnatilly, junte o açúcar e a saqueta de chantifix e reserve.
Para o recheio, retire um pouco de chantilly para uma taça e mistura com o doce de framboesa. 
Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie-o com esta mistura de natas e doce.
Volte a colocar por cima a outra metade do bolo e cubra-o com o restante chantilly.
Decore com os frutos silvestres. Pincele-os com um pouco de doce de framboesa, decore com algumas raspas de chocolate e folhas de menta.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.




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