Ingredientes
60g de Cacau
2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio
½ Colher de chá de sal
160ml de Óleo vegetal
420ml de Leite
Cacau em pó q.b para polvilhar
Cacau em pó q.b para polvilhar
Para o recheio
150 gr de Doce de framboesa
Chantilly q.b
Para a Cobertura
340 gr de Frutos vermelhos variados
400 ml de Natas frescas
50 gr de Açúcar em pó
1 Saqueta de Chantifix Vahine
Preparação
400 ml de Natas frescas
50 gr de Açúcar em pó
1 Saqueta de Chantifix Vahine
Preparação
Junte a farinha, o açúcar, o sal, o cacau e o bicarbonato numa tigela e misture.
À parte, misture os líquidos, o óleo e o leite.
Comece a misturar os líquidos com os secos e vá mexendo até obter uma mistura homogénea.
Despeje a massa para uma forma sem buraco, untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó.
Leve ao forno a 180ºc durante 40 a 50 mn.
Preparação da cobertura e do recheio
Bata as natas bem frias. Quando estiverem quase no ponto do cnatilly, junte o açúcar e a saqueta de chantifix e reserve.
Para o recheio, retire um pouco de chantilly para uma taça e mistura com o doce de framboesa.
Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie-o com esta mistura de natas e doce.
Volte a colocar por cima a outra metade do bolo e cubra-o com o restante chantilly.
Decore com os frutos silvestres. Pincele-os com um pouco de doce de framboesa, decore com algumas raspas de chocolate e folhas de menta.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Lindo e tão primaveril!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Ficou maravilhoso, tão lindo!
ResponderEliminarFantástico este teu bolinho e muito gulosa a decoração,
ResponderEliminarbeijinho!
Tão lindo e tão guloso, que delicia.
ResponderEliminarbeijinhos