- Postas de bacalhau
- Cebolas
- Alhos
- Batatas
- Ovos (opcional)
- Azeitonas (opcional)
- Azeite
- Sal, pimenta e noz moscada
- Coentros
- Azeitonas pretas
Grelhe as postas de bacalhau. Em seguida, mergulhe-o em água fervente por alguns segundos para ajudar a soltar a pele.
Lasque-o e reserve.
Coza os ovos e as batatas cortadas em rodelas grossas em água temperada de sal.
Corte as cebolas em meias-luas e pique bem os alhos. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e frite em azeite até estarem lourinhas mas não queimadas.
Numa travessa, disponha as batatas, o bacalhau por cima, em seguida os ovos cortados em rodelas e cobra tudo com a cebolada e o azeite da fritura.
Pode servir de imediato, polvilhado com coentros e algumas azeitonas pretas, ou então, leve ao forno apenas para dourar um pouco. Se for o caso, só depois de retirar do forno é que polvilha com os coentros e junta as azeitonas.
Nota: Há quem prefira deixar as postas de bacalhau inteiras, servindo-as na mesma por cima das batatas e com a cebolada por cima. Eu pessoalmente gosto de o lascar um pouco ou desmanchar um pouco, pois acho que assim, recebe melhor o sabor da cebolada e do tempero que a mesma levou.
Conte com mais ou menos uma posta por pessoa.
Lasque-o e reserve.
Coza os ovos e as batatas cortadas em rodelas grossas em água temperada de sal.
Corte as cebolas em meias-luas e pique bem os alhos. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e frite em azeite até estarem lourinhas mas não queimadas.
Numa travessa, disponha as batatas, o bacalhau por cima, em seguida os ovos cortados em rodelas e cobra tudo com a cebolada e o azeite da fritura.
Pode servir de imediato, polvilhado com coentros e algumas azeitonas pretas, ou então, leve ao forno apenas para dourar um pouco. Se for o caso, só depois de retirar do forno é que polvilha com os coentros e junta as azeitonas.
Nota: Há quem prefira deixar as postas de bacalhau inteiras, servindo-as na mesma por cima das batatas e com a cebolada por cima. Eu pessoalmente gosto de o lascar um pouco ou desmanchar um pouco, pois acho que assim, recebe melhor o sabor da cebolada e do tempero que a mesma levou.
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ai ai que delicia ... é de dar água na boca
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com