- Peitos de frango
- cebolas
- 100 ml de vinho sakê (ou vinho branco seco)
- 100 ml de molho soyu (ou molho de soja)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- paus para espetadas
Numa tigela, junte o sakê, o soyu e o açúcar. Misture bem e reserve.
Parta os peitos de frango em quadradinhos pequenos e junte á mistura anterior. Deixe marinar pelo menos 1 hora.
Comece a montar a espetada, intercalando pedaços de frango com cebola cortada também em quadrados finos.
Aqueça a grelha ligeiramente untada com azeite e grelhe as espetadas. Vá pincelando com o molho. Grelhe bem de todos os lados.
O molho que sobrar, pode leva-lo ao lume brando e mexer até engrossar.
Sirva com arroz branco.Parta os peitos de frango em quadradinhos pequenos e junte á mistura anterior. Deixe marinar pelo menos 1 hora.
Comece a montar a espetada, intercalando pedaços de frango com cebola cortada também em quadrados finos.
Aqueça a grelha ligeiramente untada com azeite e grelhe as espetadas. Vá pincelando com o molho. Grelhe bem de todos os lados.
O molho que sobrar, pode leva-lo ao lume brando e mexer até engrossar.
Nota: Esta marinada deixa a carne super tenra, quase que se desfaz na boca!
Um prato agridoce, que me agrada bastante, apesar de não apreciar este género de sabor. Pode dosear o açúcar consoante goste mais ou menos do agridoce adocicado.
Não leva sal, já que o molho soyu ou o molho de soja, o substituem totalmente.
Pode mergulhar os pauzinhos para as espetadas em água durante algumas horas antes, de os usar de modo a que não peguem fogo nem chamusquem na hora de os grelhar. Pode grelha-los na brasa ou na chapa.
Qualquer um destes ingredientes "orientais" podem ser encontrados nos hipermercados.
Um prato agridoce, que me agrada bastante, apesar de não apreciar este género de sabor. Pode dosear o açúcar consoante goste mais ou menos do agridoce adocicado.
Não leva sal, já que o molho soyu ou o molho de soja, o substituem totalmente.
Pode mergulhar os pauzinhos para as espetadas em água durante algumas horas antes, de os usar de modo a que não peguem fogo nem chamusquem na hora de os grelhar. Pode grelha-los na brasa ou na chapa.
Qualquer um destes ingredientes "orientais" podem ser encontrados nos hipermercados.
Gosto muito de comidas assim. Bjs
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