Ingredientes:
- 5 ovos
- 3 batatas médias
- 1 cebola
- sal e pimenta
- azeite
Corte as batatas em cubos não muito grossos nem muito finos. Pique a cebola.
Numa frigideira anti- aderente, aqueça azeite suficiente para que as batatas e a cebola fiquem submersas.
Junte as batatas e a cebola ao azeite e deixe fritar em lume brando durante uns 20 mn, mexendo de vez em quando e com cuidado para não desfazer a batata.
Quando as batatas estiverem macias, retire do lume e escorra o azeite. Tempere com um pouco de sal fino e pimenta.
Bata os ovos até fazerem espuma. Tempere-os com sal. Junte os ovos á batata e leve novamente ao lume numa frigideira anti-aderente, levemente untada de azeite. Deixe que os ovos coagulem em lume brando e, quando vir que já descola facilmente das paredes da frigideira, coloque um prato por cima e vire a frigideira de modo a que a tortilha caia no prato. Volte a coloca-la na frigideira para que cozinhe do outro lado. Vá dando forma á tortilha calcando as beiras para dentro para lhe dar um ar redondo e "rechonchudo"!
Aguarde breves minutos e volte a virar a frigideira sobre um prato.
Sirva com uma salada.
Nota: Esta é a receita base da tortilha. Depois á as variantes á qual pode juntar o que mais lhe agradar: Chouriço, presunto, fiambre, pimento em cubinhos, coentros etc.
O aspecto da batata apesar de ser cozinhada no azeite, é o de uma batata cozida, portanto não estranhe o seu aspecto final.
Para melhor visualizar a técnica de virar a tortilha e arredonda-la, pode consultar este vídeo.
Numa frigideira anti- aderente, aqueça azeite suficiente para que as batatas e a cebola fiquem submersas.
Junte as batatas e a cebola ao azeite e deixe fritar em lume brando durante uns 20 mn, mexendo de vez em quando e com cuidado para não desfazer a batata.
Quando as batatas estiverem macias, retire do lume e escorra o azeite. Tempere com um pouco de sal fino e pimenta.
Bata os ovos até fazerem espuma. Tempere-os com sal. Junte os ovos á batata e leve novamente ao lume numa frigideira anti-aderente, levemente untada de azeite. Deixe que os ovos coagulem em lume brando e, quando vir que já descola facilmente das paredes da frigideira, coloque um prato por cima e vire a frigideira de modo a que a tortilha caia no prato. Volte a coloca-la na frigideira para que cozinhe do outro lado. Vá dando forma á tortilha calcando as beiras para dentro para lhe dar um ar redondo e "rechonchudo"!
Aguarde breves minutos e volte a virar a frigideira sobre um prato.
Sirva com uma salada.
Nota: Esta é a receita base da tortilha. Depois á as variantes á qual pode juntar o que mais lhe agradar: Chouriço, presunto, fiambre, pimento em cubinhos, coentros etc.
O aspecto da batata apesar de ser cozinhada no azeite, é o de uma batata cozida, portanto não estranhe o seu aspecto final.
Para melhor visualizar a técnica de virar a tortilha e arredonda-la, pode consultar este vídeo.
Oi Silvia,
ResponderEliminarQue delícia, já peguei a receita, fácil e rápida e deve ser muito gostosa.
Eu fico babando pelos doces, mas como estou de dieta, só pego receita salgada.
Obrigada amiga.
Beijo
Izabel
Nunca comi tortilha, mas tenho curiosidade em experimentar.
ResponderEliminarbjs
Que coisa boa, é um omeletão de batata, deve ser delicioso...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com/
Adoro tortilhas, ficou com um aspecto ma...ra...vi...lho...so!
ResponderEliminarBeijinhos