Ingredientes:
- 6 bolas de mistura; carcaças, etc.
- 1 caldo de carne ou peixe diluido em 1/2 litro de água a ferver
- 3 ovos
- 6/8 alhos
- um molho de coentros
- azeite
- sal
- pimenta
Preparação:
Parta o pão em pedaços e regue-o com o caldo diluido em água.
misture bem, para que todo o pão fique embebido no caldo.
Descasque os alhos, pique-os bem, e leve ao lume numa frigideira ou num tacho, com o azeite. Quando começarem a alourar, junte o pão escorrido e os coentros cortados finamente. Mexa bem, envolvendo bem com o azeite e os alhos.
Á parte, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Retire o pão do lume e junte os ovos, mexendo rápidamente.
Leve novamente ao lume até estar bem seca, e se começar a descolar do fundo do tacho. Começe a dar-lhe a forma, fazendo-a rolar com a ajuda de uma espátula.
Parta o pão em pedaços e regue-o com o caldo diluido em água.
misture bem, para que todo o pão fique embebido no caldo.
Descasque os alhos, pique-os bem, e leve ao lume numa frigideira ou num tacho, com o azeite. Quando começarem a alourar, junte o pão escorrido e os coentros cortados finamente. Mexa bem, envolvendo bem com o azeite e os alhos.
Á parte, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Retire o pão do lume e junte os ovos, mexendo rápidamente.
Leve novamente ao lume até estar bem seca, e se começar a descolar do fundo do tacho. Começe a dar-lhe a forma, fazendo-a rolar com a ajuda de uma espátula.
Nota: As migas, fazem-se praticamente do mesmo modo que a açorda, os ingredientes são os mesmos, o modo de feitura é igual, mas a açorda, fica mais cremosa, mais húmida, enquanto as migas se querem sequinhas, para espetar o garfo.
Neste caso, pode aproveitar para usar pão velho, mas o ideal é mesmo o pão alentejano ou de mafra, este género de pão, que é mais massudo e dá mais corpo e solidez ás migas. Pode variar a quantidade de coentros consoante o seu gosto e pode também substitui-los por espargos, cozidos previamente.
Neste caso, pode aproveitar para usar pão velho, mas o ideal é mesmo o pão alentejano ou de mafra, este género de pão, que é mais massudo e dá mais corpo e solidez ás migas. Pode variar a quantidade de coentros consoante o seu gosto e pode também substitui-los por espargos, cozidos previamente.
Gosto tanto deste tipo de acompanhamento!
ResponderEliminarEsse é um dos pratos portugueses que mais gosto!
ResponderEliminarbj
Olá Silvia
ResponderEliminarHum que bom aspecto e hoje com o calor depois de comer as migas era uma tarde de sono.
Beijos
Joana e Sofia