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quarta-feira, 27 de julho de 2011

Migas de coentros


Ingredientes:
  • 6 bolas de mistura; carcaças, etc.
  • 1 caldo de carne ou peixe diluido em 1/2 litro de água a ferver
  • 3 ovos
  • 6/8 alhos
  • um molho de coentros
  • azeite
  • sal
  • pimenta
Preparação:
Parta o pão em pedaços e regue-o com o caldo diluido em água.
misture bem, para que todo o pão fique embebido no caldo.
Descasque os alhos, pique-os bem, e leve ao lume numa frigideira ou num tacho, com o azeite. Quando começarem a alourar, junte o pão escorrido e os coentros cortados finamente. Mexa bem, envolvendo bem com o azeite e os alhos.
Á parte, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Retire o pão do lume e junte os ovos, mexendo rápidamente.
Leve novamente ao lume até estar bem seca, e se começar a descolar do fundo do tacho. Começe a dar-lhe a forma, fazendo-a rolar com a ajuda de uma espátula.

Nota: As migas, fazem-se praticamente do mesmo modo que a açorda, os ingredientes são os mesmos, o modo de feitura é igual, mas a açorda, fica mais cremosa, mais húmida, enquanto as migas se querem sequinhas, para espetar o garfo.
Neste caso, pode aproveitar para usar pão velho, mas o ideal é mesmo o pão alentejano ou de mafra, este género de pão, que é mais massudo e dá mais corpo e solidez ás migas. Pode variar a quantidade de coentros consoante o seu gosto e pode também substitui-los por espargos, cozidos previamente.

3 comentários:

  1. Gosto tanto deste tipo de acompanhamento!

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  2. Esse é um dos pratos portugueses que mais gosto!
    bj

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  3. Olá Silvia

    Hum que bom aspecto e hoje com o calor depois de comer as migas era uma tarde de sono.

    Beijos
    Joana e Sofia

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