Ingredientes:
- 80ml de água morna ou leite morno
- 1,5 colher chá de fermento biológico seco
- 1,5 colher sopa de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal fino
- 280g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 180g de manteiga derretida
- 180g de açúcar em pérolas ou em cristais (demerara)
Preparação:
Misture a água ou o leite, o fermento, o sal e o açúcar baunilhado. Deixe levedar durante 15 mn.
Junte então a farinha, os ovos e a manteiga. Misture bem e deixe levedar até duplicar de tamanho durante cerca de 1h/ 1h30 em local quente.
Junte os cristais de açúcar misture bem e deixe levedar mais 15 mn.
Aquecer a máquina de Waffles, se necessário pulverize ou unte com manteiga e deite uma pequena porção de massa em cada espaço.
Feche a deixe ficar até que a massa esteja dourada e ainda um pouco mole.
Sirva simples, quente ou frio, untado com manteiga ou chocolate, mel e canela, doxe de leite, de morango o que mais lhe convier.
Misture a água ou o leite, o fermento, o sal e o açúcar baunilhado. Deixe levedar durante 15 mn.
Junte então a farinha, os ovos e a manteiga. Misture bem e deixe levedar até duplicar de tamanho durante cerca de 1h/ 1h30 em local quente.
Junte os cristais de açúcar misture bem e deixe levedar mais 15 mn.
Aquecer a máquina de Waffles, se necessário pulverize ou unte com manteiga e deite uma pequena porção de massa em cada espaço.
Feche a deixe ficar até que a massa esteja dourada e ainda um pouco mole.
Sirva simples, quente ou frio, untado com manteiga ou chocolate, mel e canela, doxe de leite, de morango o que mais lhe convier.
Esta receita rendeu 10 waffles.
Fonte: Pão, Bolos e Cia.
Estão mesmo gulosas!
ResponderEliminarDevia de morar perto de ti, tava sempre ai caida!!! Ques coisinhas de deliciosas que tu fazes =) bjitos
ResponderEliminarHummm parece mesmo bom...
ResponderEliminarSabes onde se pode comprar a máquina baratinha?
Bjs