Ingredientes:
- Lulas
- Massa de lacinhos
- Cenouras
- Ervilhas
- Cebolas
- Alho
- Louro
- Vinho branco
- Polpa de tomate
- Sal
- Pimenta
- Cravinho
- Coentros
- Azeite
Preparação:
Limpe as lulas e corte-as em argolas com mais ou menos um dedo de largura.
Faça um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Quando a cebola estiver lourinha, junte as lulas e envolva bem no refogado. Corte as cenouras em pedaços e junte ás lulas. Junte também as ervilhas Junte um fio de vinho branco e um pouco de polpa de tomate. Tempere de sal, pimenta e junte 1 ou 2 cravinhos por cada quilo de lulas.
Mexa bem e acrescente água já fervente.
Deixe guisar durante uns 40 a 50 mn mexendo de vez em quando. Quando as lulas estiverem praticamente cozidas, junte a massa, e vá mexendo quando necessário, com cuidado para não desfazer a massa.
Polvilhe com os coentros picados e sirva de seguida.
Nota: Sempre que for necessário acrescentar mais água, aconselho a que se faça com água já a ferver, para que as lulas não fiquem com uma consistência de borracha.
Pode substituir a massa por batata.
Limpe as lulas e corte-as em argolas com mais ou menos um dedo de largura.
Faça um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Quando a cebola estiver lourinha, junte as lulas e envolva bem no refogado. Corte as cenouras em pedaços e junte ás lulas. Junte também as ervilhas Junte um fio de vinho branco e um pouco de polpa de tomate. Tempere de sal, pimenta e junte 1 ou 2 cravinhos por cada quilo de lulas.
Mexa bem e acrescente água já fervente.
Deixe guisar durante uns 40 a 50 mn mexendo de vez em quando. Quando as lulas estiverem praticamente cozidas, junte a massa, e vá mexendo quando necessário, com cuidado para não desfazer a massa.
Polvilhe com os coentros picados e sirva de seguida.
Nota: Sempre que for necessário acrescentar mais água, aconselho a que se faça com água já a ferver, para que as lulas não fiquem com uma consistência de borracha.
Pode substituir a massa por batata.
Hummm, que maravilha! Tem um excelente aspecto!
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