Ingredientes:
- Arroz agulha (ou basmati; uma chávena de chá por cada 2 pessoas)
- Água (o dobro das que se colocaram de arroz)
- Lulas limpas
- Mexilhões
- Camarão descascado
- Delicias do mar
- Peito de frango
- Carne de porco
- Ervilhas
- Pimento vermelho
- Salsichas frescas
- Camarão inteiro e com casca para decorar
- Cebolas
- Cenouras
- Alhos
- Azeite
- Louro
- Sal e pimenta
- Açafrão
Num tacho grande, leva-se a cebola picada, os alhos e o louro a alourar no azeite. Acrescenta-se o frango e a carne de porco cortadas em pedaços como se fossem para espetadas. Corte as salsichas em rodelas grossas e junte á carne para alourar.
Deixe alourar bem a carne, mexendo de vez em quando e acrescente a cenoura cortada ás rodelas e o pimento cortado em cubos. Junte também as ervilhas.
Corte as lulas em argolas e junte á carne assim como o mexilhão.
Á parte, numa tacinha, desfaça o açafrão num pouco da água que vai utilizar para cozer o arroz. Junte então no tacho, misture bem, tempere de sal e pimenta. Verifique se a carne está quase cozinhada e se faltar pouco para terminar a sua cozedura é a altura de juntar a água já fervente e o arroz, em seguida o camarão e mexa bem. Junte agora as delicias do mar e mexa com cuidado para que não se desfaçam.
Tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 mn, ou até ver que o arroz está cozido.
Enfeite com camarão cozido inteiro e sirva polvilhado com coentros.
Nota: Não indiquei quantidades nesta receita, pois acho que se devem utilizar as quantidades de cada alimento que mais lhe convém. Se gosta mais de um pode colocar mais, e menos do que gostar menos, embora eu pessoalmente goste de ter mais ou menos tudo equilibrado.
A quantidade de açafrão, também depende do gosto de cada um, se gosta mais ou menos do sabor intenso. Nesta receita usei uma colher de chá, para 8 pessoas, mas pode provar depois de juntar tudo no tacho e acrescentar se achar necessário, tendo sempre o cuidado de dissolver num pouco de água.
Deixe alourar bem a carne, mexendo de vez em quando e acrescente a cenoura cortada ás rodelas e o pimento cortado em cubos. Junte também as ervilhas.
Corte as lulas em argolas e junte á carne assim como o mexilhão.
Á parte, numa tacinha, desfaça o açafrão num pouco da água que vai utilizar para cozer o arroz. Junte então no tacho, misture bem, tempere de sal e pimenta. Verifique se a carne está quase cozinhada e se faltar pouco para terminar a sua cozedura é a altura de juntar a água já fervente e o arroz, em seguida o camarão e mexa bem. Junte agora as delicias do mar e mexa com cuidado para que não se desfaçam.
Tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 mn, ou até ver que o arroz está cozido.
Enfeite com camarão cozido inteiro e sirva polvilhado com coentros.
Nota: Não indiquei quantidades nesta receita, pois acho que se devem utilizar as quantidades de cada alimento que mais lhe convém. Se gosta mais de um pode colocar mais, e menos do que gostar menos, embora eu pessoalmente goste de ter mais ou menos tudo equilibrado.
A quantidade de açafrão, também depende do gosto de cada um, se gosta mais ou menos do sabor intenso. Nesta receita usei uma colher de chá, para 8 pessoas, mas pode provar depois de juntar tudo no tacho e acrescentar se achar necessário, tendo sempre o cuidado de dissolver num pouco de água.
Oi amiga!
ResponderEliminarPassei para saber se está tudo bem.
Até mais.
Olá Silvia
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto,está-me a crescer água na boca,já comia um bom pratinho desse arroz.Não podes trazer um pouquinho para mim? Siiiiiiiimmmmmmmmmm,por favor.
Bjokas
Olé Olé...
ResponderEliminarMuita boa suggestão!
Bjs